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Filets de merlu sauce au chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Filets de merlu sauce au chorizo

je participe à "escapade en cuisine"

 

Le thème du mois de mars est "balade en mer"

 

c'est  "Kali piplette " qui doit choisir une recette sur mon blog

et je dois choisir une recette sur le blog "les filles à table"

 

 

pour 2 personnes

 

2 filets de merlu,de cabillaud ou autre poisson blanc

sel

 

pour la sauce au chorizo

 

70g de chorizo coupé en petits morceaux

1 échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

5 cl de vin blanc

15 cl de crème 

sel,

 

préparer la sauce

dans une poêle,faire revenir le chorizo avec l'échalote et l'ail pendant quelques minutes

déglacer au vin blanc

ajouter la crème ,laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe 

 saler légèrement et mixer

 

faire cuire les filets de poisson à la vapeur ou les faire frire à la poêle selon votre habitude et les servir nappés de sauce

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Muffins citrons et oranges confits

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Muffins citrons et oranges confits

Parfaits avec thé ou café! et rapides à préparer

 

125g de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

3cl d'huile

7cl de lait 

50g de sucre

30g de dés de citrons confits

30g de dés d'oranges confites

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier ou le bol d'un robot,mélanger tous les ingrédients

remplir les empreintes d'un moule à muffins ou à mini cakes

enfourner pour 15 à 20mn

 

si vous n'avez pas de citrons et oranges confits,vous pouvez les remplacer par des raisins secs

Muffins citrons et oranges confits

Publié dans patisserie

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Petits flans bacon et surimis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Petits flans bacon et surimis

une recette rapide à réaliser dans de petits moules à muffins

si vous n'aimez pas le surimi,vous pouvez très bien le remplacer par du thon,du saumon,du poulet... 

 

à manger aussi bien froid que chaud et très facile à emporter

 

Sagweste a baptisé cette recette "omelette au four" mais je trouve que ça ressemble plus à une texture de flan vu que ça contient de la crème;c'est très moelleux 

 

pour 6 petits flans

 

4 oeufs

3 càs de crème épaisse (allégée)

6 surimis coupés en morceaux

6 tranches de bacon coupées en petits morceaux

3 champignons coupés en lamelles

sel,poivre

 gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,sel et poivre

répartir les morceaux de surimi dans 3 muffins et le bacon dans les 3 autres

ajouter les champignons

remplir les moules avec la préparation oeufs crème

parsemer de gruyère

enfourner pour 20 mn

 

 

recette trouvée sur le blog de Sagweste

 

 

Petits flans bacon et surimis

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côte de porc sauce chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

côte de porc sauce chorizo

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "la cuisine de gout"

 

cette sauce au chorizo accompagne très bien les côtes de porc ou de veau

 

pour 2 personnes

 

2 côtes de porc ou de veau

 

70g de chorizo coupé en petits morceaux

1 échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

5 cl de vin blanc

15 cl de crème 

sel,

 

préparer la sauce

dans une poêle,faire revenir le chorizo avec l'échalote et l'ail pendant quelques minutes

déglacer au vin blanc

ajouter la crème ,laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe 

 saler légèrement et mixer

 

 dans une poêle cuire les côtes de porc 

les servir nappées de sauce au chorizo

Publié dans viandes

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Petits moelleux aux carottes et courgettes *

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Petits moelleux aux carottes et courgettes *

 pour 9 petits moelleux réalisés dans des moules à muffins

 

= 91 calories par petit moelleux

 

 

ces petits moelleux sont aussi bons froids que chauds et peuvent être emportés au travail ou en pique nique

parfaits aussi en plat du soir avec une salade verte

 

350g de courgettes

350g de carottes

6 tranches de bacon coupé en petits morceaux (60g)

1 grosse échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

1 càs de persil ciselé

40g de comté râpé

2 oeufs

10cl de crème (allégée)

20g de farine

1 càs d'huile

1/2 càc de cumin en poudre

1/2 càc de curry

sel,poivre

 

râper grossièrement les courgettes et les carottes

dans une poêle,faire fondre l'échalote avec l'huile

ajouter les légumes râpés et l'ail

laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau de végétation des légumes soit évaporée et laisser tièdir

 

préchauffer le four à 180° chaleur tournante

 

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel,poivre,cumin et curry

ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le bacon,le comté et le persil

verser les légumes tièdes et bien mélanger

 

remplir les empreintes à muffin à ras

enfourner pour 30 à 40mn

 

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Mamou&Co(j'ai juste fait quelques petites modifications)

Petits moelleux aux carottes et courgettes *

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Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Petite astuce

si vous possédez la yaourtière multidélice de seb,elle peut vous être très utile pour faire lever plus rapidement,et en douceur,vos brioches,pain de mie....

il suffit de retourner le support des pots ,d'y poser votre moule et de régler sur programme 1 (yaourts) pour environ 1h,à surveiller pour que ça ne colle pas au couvercle

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Salade de crabe au kiwi

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Salade de crabe au kiwi

une recette légère trouvée sur le blog de "laviedechoupette"

comme elle,comme nous ne sommes que 2,j'ai aussi divisé par 2 les ingrédients

 

pour 4 personnes

 

3 kiwis pelés et coupés en petits dés

2 boîtes de chair de crabe égouttées (je n'en n'avais plus,j'ai utilisé des miettes de crabe)

1 pomme grany smith coupée en petits dés

4 càs d'huile

1 citron vert  pressé

ciboulettes ciselées

sel,poivre

 

mettre tous les ingrédients dans un saladier 

bien mélanger

réserver au frais jusqu'au moment de servir

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Coleslaw *

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Coleslaw *

 

recette pour 4 personnes

 

Méthode Laïtoumi = 1CH par personne

 

 

150g de chou blanc

100g de carottes

1 yaourt

1 càs de mayonnaise allégée

1 càc de sucre en poudre(facultatif)

2 càs de vinaigre

sel 

ciboulettes ciselées

20g de raisins secs

 

dans le bol d'un blender,thermomix ou cook expert mettre le chou et les carottes coupés en morceaux et donner quelques impulsions turbo

le vrai coleslaw ne se râpe pas mais se hache!

dans un saladier préparer la sauce en mélangeant le yaourt,la mayonnaise,le sucre,le vinaigre,le sel et la ciboulette

ajouter les raisins secs et les légumes 

bien mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir

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Amandines vanillées aux pommes

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Amandines vanillées aux pommes

 

je participe au jeu "un tour en cuisine"

je dois choisir une recette sur le blog  de"ohlagourmandedel"

et c'est "shakottecuisine" qui doit choisir une recette sur mon blog

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pomme
  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • 75 ml de lait
  • 30g de sucre 
  •  1/2 càc de vanille en poudre
  • 60g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 30g de poudre d’amande
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  •  
  •  
  • préchauffer le four à 180°
  • faire fondre le beurre au micro onde
  • battre les oeufs avec le sucre
  • ajouter la farine,la levure,la poudre d'amande,la vanille et l'extrait d'amande amère
  • incorporer le lait et le beurre  
  • éplucher les pommes et les couper en tranches
  • remplir aux 2/3 des moules à muffins(en silicone)
  • enfoncer 1/4 de pomme dans chaque
  • enfourner pour 25mn
  •  

 

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Mettre les œufs avec le sucre et la vanille dans le bol puis mixer 25sec/vit5,
  4. ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, et l’extrait d’amande amère 
  5. mélanger 20sec/Vit3,
  6. Incorporer le lait et le beurre fondu tiédi  
  7. mélanger 20sec/Vit3.
  8. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
  9. remplir au 2/3 des moules à muffins (en silicone)
  10.  enfoncer 1/4 de pomme dans chaque 
  11. Enfourner pour 25 minutes environ
 
Amandines vanillées aux pommes
Amandines vanillées aux pommes
Amandines vanillées aux pommes

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Rochers vanille-coco

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Rochers vanille-coco

recette trouvée sur un sachet de sucre vanillé

 

2oeufs

80g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

125g de noix de coco râpée

 

préchauffer le four à 200°

 

mélanger tous les ingrédients dans un saladier

faire de petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone

ou dans un moule à mini-muffins

enfourner pour 12mn

Rochers vanille-coco

Publié dans patisserie

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