Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mousse aux fraises légère au thermomix ou cook expert

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 comme c'est la saison des fraises,je remonte cette recette très légère

La mousse entière ne fait que 3PP

 

 250g de fraises lavées et équeutées

80G de sucre en poudre (je n'ai mis que 30g de sucre + 5g de sucralose)  

1 blanc d'oeuf  

 

mettre les fraises et le sucre dans le bol du thermomix

mixer 5s vit 5

racler les parois du bol

mettre le fouet et ajouter le blanc d'oeuf  

mixer 5mn Vit 4

la préparation "monte" énormément et remplit le bol

remplir de petites coupes et mettre au frais

peut aussi se manger tout de suite

 

 pour réaliser cette mousse au cook expert

mixer les fraises et le sucre 30s vit 5  

mettre le fouet et mixer 5mn vit7

 

 

 

 

9-3192.JPG

 

 

Mousse aux fraises légère au thermomix ou cook expert

Partager cet article

Repost 0

Curry de poisson aux légumes et riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le site weight watchers

pour 4 personnes = 7PP la part

j'ai fait un copié collé de la recette

cette recette peut aussi se réaliser au thermomix,cook expert ou autres robots cuiseurs

 

Ingrédients

  •  2 cc Huile de tournesol   
  •   1 gousse(s) Ail, hachée   
  •   1 morceau(x) Gingembre frais, râpé, 1 cc   (ou en poudre)
  •   1 pièce(s) Oignon, haché   
  •  3 cc Curry   
  •  1 feuilles(s) Laurier   
  •   1 pièce(s) Tomate, en dés   
  •   10 g Coriandre, fraîche   (ou du persil ciselé)
  •  120 ml de lait de coco
  •  240 ml Eau   
  •  1 pincée(s) Sel   
  •   100 g Riz cru   
  •   200 g Brocoli   (ou courgettes,petits pois ou autres légumes)
  •   350 g Cabillaud (filet)   
  •   1/2 pièce(s) Citron vert, en quartiers   

Instructions

  • Verser l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir 1 à 2 minutes. 
     
  • Ajouter les oignons et les faire revenir 5 à 8 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le curry et la feuille de laurier et faire revenir 1 à 3 minutes en grattant bien le fond de la casserole. 
     
  • Ajouter les tomates et la moitié de la coriandre puis le lait de coco, l'eau et le sel. Porter à ébullition puis ajouter le riz. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
     
  • Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Ajouter le poisson et le cuire 6 à 8 minutes. Servir chaud avec un trait de citron vert selon votre goût.
Curry de poisson aux légumes et riz

Partager cet article

Repost 0

Site Francis BATT

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de découvrir un site de vente en ligne de matériel de cuisine ,pâtisserie,petit électroménager etc...

La livraison est très rapide: commande passée le mercredi après midi,livrée le vendredi matin

 

Francis BATT, La Cuisine, La Table

Dans la boutique culinaire, tout est dédié au plaisir de la table et de la cuisine : robots multifonctions, batteries de cuisine, couteaux de cuisine et coutellerie, accessoires et ustensiles de cuisine... Les grandes marques d'ustensiles de cuisine se découvrent au long de nos rubriques !
Depuis plus de trente ans, Francis Batt et son équipe s'emploient à tester et à sélectionner les meilleurs produits pour vous proposer, en permanence, une large gamme d'ustensiles de cuisine de qualité et vous faciliter la vie au quotidien.

Aujourd'hui, vous pouvez retrouver cette sélection, et beaucoup d'autres astuces, recettes, bons plans et idées cadeaux pour votre cuisine, sur notre boutique en ligne.

 
Allez visiter leur site
 

Partager cet article

Repost 0

Poulet à l'indienne aux noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

 

2 beaux filets de poulet coupés en morceaux

2 oignons hachés

1 gousse d'ail

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de garam masala ou d'épices tandoori ou de curry

1 yaourt

1 carottes coupée en petits dés

1 tasse de petits pois (surgelés)

1 càs de concentré de tomate

sel,poivre

50g de noix hachées

coriandre ou persil haché

 

dans un saladier mélanger le yaourt avec les oignons et l'ail hachés,le gingembre,le garam masala,le concentré de tomate,la moitié des noix hachées,sel et poivre

ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 1H

 

dans une sauteuse,faire revenir les dés de carottes

ajouter les petits pois et laisser cuire à feu très doux 10 à 15 mn

verser le contenu du saladier dans la sauteuse

laisser cuire doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit

mélanger le reste des noix avec le persil haché

servir saupoudré du mélange noix/persil

 

le poulet cuit de cette façon est très tendre,moelleux

j'ai servi avec un mélange de céréales: quinoa,boulgour et lentilles corail

Poulet à l'indienne aux noix

Partager cet article

Repost 0

Salade de foie de vollaille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger à servir en entrée ou en plat du soir

 

1 boîte de foies de volaille

1 oignon émincé

1 salade frisée

vinaigrette

vinaigre balsamique

1 échalote

1 gousse d'ail

persil

 

hacher ensemble l'échalote,l'ail et le persil

laver et couper un peu les feuilles de salade

dans un saladier,faire une vinaigrette

ajouter le hachis d'échalote,ail et persil et mélanger

couper les foies en morceaux

 dans une poêle,faire cuire les foies de volaille dans un peu d'huile

ajouter l'oignon émincé

déglacer avec du vinaigre balsamique

mettre la salade dans le saladier et bien remuer

verser dessus les foies de volaille

 

Salade de foie de vollaille

Partager cet article

Repost 0

Morbiflette d'endives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet assez léger que l'on peut encore alléger en remplaçant le morbier par du merzer

 

pour 2 personnes

3 endives émincées

1 oignon émincé

2 ou 3 pommes de terre(suivant leur taille)

2 tranches de jambon coupées en lanières

60g de morbier coupé en lamelles

100g de crème épaisse (allégée)

1/4 de verre de vin blanc

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur

quand elles sont cuites,les couper en fines tranches

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec un peu de beurre ou d'huile

ajouter les endives et les laisser cuire en remuant de temps en temps

dans des mini-plats à gratin(ou les petites terrines tup) alterner les couches de pommes de terre,jambon,endives,

mélanger la crème avec le vin blanc,sel,poivre

arroser les plats avec cette sauce

recouvrir de lamelles de morbier ou de merzer

enfourner pour 15 à 20mn,jusqu'à ce que ça soit doré

 

Morbiflette d'endives
Morbiflette d'endives

Partager cet article

Repost 0