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Carottes aux raisins

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Carottes aux raisins

une recette trouvée dans un magazine il y a très longtemps

 

1kg de carottes

1 oignon émincé

100g de raisins secs

30cl de bouillon(eau+cube)

1 càc de miel ou de sucre

10cl de crème

sel,poivre

persil ciselé

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

faire blondir les oignons avec un peu de beurre

Ajouter les carottes et les faire revenir pendant 10mn

Ajouter le miel,remuer pendant 1mn

mouiller avec le bouillon et ajouter les raisins secs

saler,poivrer

couvrir et laisser cuire 30mn

enlever le couvercle et laisser réduire un peu le bouillon

Ajouter la crème et laisser épaissir

servir saupoudré de persil

 

 

 

 

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croquettes de viande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette de Vanda

 

pour 2 personnes

 

100g de viande hachée

1 échalote hachée

1/2 courgette finement râpée

20g de graines de couscous

1càs de persil haché

sel,poivre

paprika

 

faire cuire le coucous 3mn au micro onde dans une fois son volume d'eau

mélanger la viande hachée avec la courgette râpée,l'échalote et le persil hachés

ajouter le couscous cuit,sel et poivre

bien mélanger

former des boulettes

mettre du paprika dans une assiette et rouler les boulettes dedans

faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les boulettes

laisser cuire 5mn avant de servir

 

 

croquettes de viande
croquettes de viande

Publié dans viandes

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Poulet croustillant sauce curry/coco*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée du poulet des Maldives de Michèle mais en l'allégeant

 

pour 2 personnes

 

2 filets de poulet coupés en cubes

1 yaourt

4 càs de crème (allégée)

1 càc de curry 

1/2 càc de gingembre

2 càs de noix de coco sèche

2 gros champignons coupés en lamelles

sel

chapelure

 

dans un saladier,mettre le yaourt,la crème ,la noix de coco et les épices

ajouter les cubes de poulet et bien mélanger

laisser mariner au moins 1h

 

dans une poêle faire cuire les champignons avec un peu de beurre,les réserver

 

bien égoutter les cubes de poulet,les enrober de chapelure et les faire frire dans un peu d'huile

 

quand le poulet est cuit,le poser dans un plat recouvert de papier absorbant

 

verser la marinade dans une poêle,ajouter les champignons et laisser épaissir

 

servir le poulet accompagné de sauce et de riz

 

 

Poulet croustillant sauce curry/coco*

Publié dans viandes

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Saumonette sauce crevette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette recette peut aussi se réaliser au thermomix en cuisant le poisson dans le varoma et tout le reste des ingrédient de la sauce dans le bol

 

 

pour 4 personnes

 

4 morceaux de saumonette

2 échalotes émincées

5cl de vin blanc

1 boîte de 400g de tomates pelées

100g de crème(allégée)

1/2 càc de curry

1 gousse d'ail

100g de carapaces de crevettes

sel,poivre

 

dans une sauteuse,verser le vin blanc et une échalote émincée

poser les morceaux de poisson,saler

mettre le couvercle et laisser cuire tout doucement environ 10mn(cuisson basse température)

dans une casserole,mettre les carapaces de crevettes,les tomates,une échalote,l'ail,le curry,sel et poivre

laisser cuire une dizaine de minutes

ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes

ajouter le jus de cuisson du poisson

mixer très longuement pour obtenir une sauce bien lisse,

au besoin,passer au chinois avant de servir avec du riz

 

 

 
Saumonette sauce crevette

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Tartiflette légère à la crème d'ail

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site "gloria" ,je l'ai allégée en remplaçant les lardons par du bacon et le reblochon par du Merzer qui est un fromage très léger(45g = 2PP WW)

 

Pour 4 à 6 personnes

  

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 100g de bacon coupé en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de Merzer
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 5 gousses d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- Poivre & sel

Préparation

1- Epluchez et dégermez les gousses d’ail puis passez-les dans l’eau bouillante 5 min pour les blanchir, ensuite égouttez-les.

Mettez dans une casserole le lait Gloria avec les gousses d’ail et cuisez à feu doux 10 min puis mixez.

Assaisonnez et réservez.

 

2- Epluchez, coupez, les pommes de terre en petit cubes et rincez à l’eau froide.

 

3- Dans une grande poêle faites suer les oignons 2 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le bacon et faites revenir 2 min puis déglacez avec le vin blanc.

 

4- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites colorer pendant 5 min puis versez le tout dans un plat à gratin.

Versez la crème d’ail dans le plat, coupez le Merzer en tranches et étalez le fromage sur la préparation.
 

5- Cuisez au four préchauffé à 180°C 25 min à 30 min.

Dégustez avec une salade!

 

 

Tartiflette légère à la crème d'ail

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Gaufres de pommes de terre à la fourme d'Ambert/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Merci Monique pourle lien de cette bonne recette sur "Le Progrès"

 

j'ai fait un copié/collé

 

Ingrédients
Pâte à gaufre : 
250 g de farine
3 œufs entiers
35 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
Sel 
300 g de pomme de terre en purée cuite sans sel
250 g de Fourme d'Ambert

50g de bacon coupé en petits morceaux(ajout personnel)

Préparation
Confectionner la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver.
Préparer la purée.
Mélanger les trois appareils (gaufre, purée, fourme) et verser dans le gaufrier. 

 

 

 
Gaufres de pommes de terre à la fourme d'Ambert/bacon

Publié dans plat du soir

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