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brioche moelleuse et filante

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

brioche moelleuse et filante

J'ai refait cette délicieuse brioche,elle porte vraiment bien son nom!

quand on la prend en main,elle est légère comme une plume!et sa mie est vraiment filante,aérienne

cette brioche peut se réaliser en machine à pain,robot (thermomix,cook expert ou autre)ou à la main

 

 

250g de farine

1 sachet de levure boulangère (j'ai mis 2 càc de bruggemann)

1/2 càc de sel

50g de sucre

40g de beurre

1 oeuf + lait =150G

sucre perlé

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte ou mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords(programme "pain/brioche"pour le cook expert et "épis" pour le thermomix

vider la pâte dans un saladier fariné et couvert et laisser doubler de volume

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

partager en 3 morceaux égaux,former des boules et les placer dans un moule à cake

laisser lever au chaud ou dans le four préchauffé à 50°

 

préchauffer le four à 180°

 

badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait sucré

parsemer de sucre perlé

enfourner pour 25mn

si la brioche dore trop vite,poser un papier alu dessus

démouler et laisser refroidir sur une grille

brioche moelleuse et filante

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Brioches vapeur (en multidélices)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


je remonte une ancienne recette réalisée en janvier 2013

j'ai voulu tenter les petites brioches  en multidélices;je ne regrette pas mon essai,c'est une réussite.

C'est sûr,elles ne sont pas dorées mais elle sont super bonnes,très légères et moelleuses

 pour 12 petites brioches : = 3PP la brioche

1 oeuf + lait = 170g

1/2 cc de sel

275g de farine

 1 cc de levure sèche genre Brugemann

40g de beurre(41%)

50g de sucre

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients  dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

La pâte peut également se réaliser au robot ou à la main

 

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 12 morceaux égaux.

Beurrer les pots de la Multi Délices.

Bouler les 12 pâtons et mettre un pâton dans chaque pot.

Faire la seconde levée dans la Multi Délices : programme 1  (Yaourts) pendant 2 heures.

 mettre de l'eau dans la petite cuve.

Cuire ensuite 20 minutes / programme 3.

(j'ai eu peur que ça soit juste,j'ai cuit 30mn)

vous pouvez peut être tenter la cuisson dans le microvap,c'est un peu le même principe

 

recette trouvée sur le blog de Patchouka

 

 

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Petits moelleux aux carottes et courgettes *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Petits moelleux aux carottes et courgettes *

 pour 9 petits moelleux réalisés dans des moules à muffins

 

= 91 calories par petit moelleux

 

 

ces petits moelleux sont aussi bons froids que chauds et peuvent être emportés au travail ou en pique nique

parfaits aussi en plat du soir avec une salade verte

 

350g de courgettes

350g de carottes

6 tranches de bacon coupé en petits morceaux (60g)

1 grosse échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

1 càs de persil ciselé

40g de comté râpé

2 oeufs

10cl de crème (allégée)

20g de farine

1 càs d'huile

1/2 càc de cumin en poudre

1/2 càc de curry

sel,poivre

 

râper grossièrement les courgettes et les carottes

dans une poêle,faire fondre l'échalote avec l'huile

ajouter les légumes râpés et l'ail

laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau de végétation des légumes soit évaporée et laisser tièdir

 

préchauffer le four à 180° chaleur tournante

 

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel,poivre,cumin et curry

ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le bacon,le comté et le persil

verser les légumes tièdes et bien mélanger

 

remplir les empreintes à muffin à ras

enfourner pour 30 à 40mn

 

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Mamou&Co(j'ai juste fait quelques petites modifications)

Petits moelleux aux carottes et courgettes *

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