Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Verrine fraîcheur légère concombre/saumon fumé/fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite verrine bien fraîche et rapide à préparer appréciable avec l'arrivée des beaux jours

les quantités sont en fonction du nombres de verrines désirées

concombre

fromage blanc=1 càs par verrine

4à 5 feuilles de menthe

1 petit bouquet de ciboulettes

quelques brins de persil ou d'aneth

sel,poivre

saumon fumé

laver et couper le concombre en très petits dés et les répartir dans le fond des verrines,saler légèrement

ciseler finement les fines herbes et les mélanger avec le fromage blanc,sel et poivre

recouvrir le concombre d'1 càs de fromage blanc aux fines herbes

couper le saumon fumé en fines lamelles et les répartir sur le fromage blanc

mettre au frais avant de servir

11-0353.JPG

Publié dans entrées

Partager cet article

Repost 0

petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il n'est pas toujours facile de mélanger le cacao non sucré aux préparations surtout liquides

pour l'incorporer facilement,il suffit de bien le mélanger avec la dose de sucre de la recette

 


11-3944.JPG

Publié dans le coin des astuces

Partager cet article

Repost 0

Mug "omelette" au micro onde

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une manière très rapide de préparer une omelette en dose individuelle au micro onde

par mug :

2 oeufs

30g de gruyère râpé

sel,poivre

dans un mug,battre les oeufs,

saler,poivrer

mélanger le gruyère

mettre 1mn au Micro Onde

remuer

remettre au MO par tranches de 30s

arrêter la cuisson quand l'omelette vous convient,plus ou moins baveuse

on peut ajouter des champignons ,des lardons,du bacon....

11-3886.JPG


Publié dans plat du soir

Partager cet article

Repost 0