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vaporisateur pour huile

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je n'aime pas du tout cuisiner"gras",je me contente de pulvériser un peu d'huile pour faire revenir les aliments

 

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Publié dans matériel culinaire

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flan de courgettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette prise au cours d'une réunion Tup

 

2 ou 3 petites courgettes râpées

200g de crème ou de fromage blanc

3 oeufs

60g de semoule fine

gruyère râpé

sel,poivre(j'ai ajouté un peu de curry)

tout mélanger

remplir un moule à cake

cuisson au micro onde 20 ou 25mn suivant la puissance de votre four

 

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j'ai servi avec une "boulette" de viande au poulet avec une sauce crème/moutarde à l'ancienne;et comme il en restait,on l'a mangé le soir avec une bonne salade verte

Publié dans légumes

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petits croissants

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette donnée par Charmela

 

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

sortir le pâton et lui faire faire 1/4 de tour puis l'ètaler

replier à nouveau en 3

placer au frais 15mn

sortir le pâton et réaliser encore un tour

au bout de 3 tours le feuilletage est terminé

étaler la pâte ,découper des triangles et les rouler en partant de la base vers la pointe

laisser lever 1h

enfourner à four préchauffé à 220°

cuisson 20mn à surveiller

 

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Publié dans viennoiseries

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sauté de veau de Lisbonne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette d'Ipanama qui a beaucoup circulé sur "aufeminin" il y a quelques années et que j'aime beaucoup

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400 g de sauté de veau 
- un morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en fines rondelles
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de Porto + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel et poivre

Préparation :


Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. 

Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates. 

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer. 
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte. 

 vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur. 

 ne supprimez pas le chorizo ni le Porto, car ça donne beaucoup de caractère à ce plat. 

on peu aussi le faire avec du sauté de porc

cuisson:50mn

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Mijot’Cook de Seb

 

 

 

 

 

 

 


 

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Publié dans plats complets

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minis cocottes de poulet

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme il me restait du poulet,voilà enfin l'occasion d'étrenner mes minis cocottes achetées au magasin d'usine de Buyer

 

reste de poulet coupé en morceaux

champignons coupés en lamelles

quenelles coupées en tranches

lait

maïzena

sel,poivre

curcuma

noix de muscade

gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

faire un genre de béchamel avec le lait et la maïzena

saler,poivrer ,ajouter les épices et un peu de gruyère

mélanger avec le poulet,les champignons et quenelles

remplir les minis cocottes

parsemer de gruyère et enfourner

cuisson 30mn

 

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Publié dans accommoder les restes

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sirop de caramel

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette tupperware que je fais depuis....au moins 30 ans,elle est sur le livre "cuisine avec ma fille"

 

500g de sucre

2 mignonnettes d'eau = 12cl

1 càs de vinaigre

4 mignonnettes d'eau = 1/4 de L

mettre dans une casserole le sucre,vinaigre,2 mignonnettes d'eau sur feu doux et laissez le;le sucre se dissout,le sirop bouillonne,les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore;lorsque le caramel est devenu roux,verser dessus,de loin,1/4 de l d'eau bouillante.Le sirop saute,laissez le et prolongez l'ébullition 1mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau

arrêter le feu et laisser refroidir et verser dans un flacon

il s'utilise pour parfumer:yaourts,petits suisses,flans à la vanille,riz au lait,semoule ou pour napper une glace

particulièrement économique puisqu'il ne coûte que le prix du sucre! et se conserve 2 mois dans le placard

 

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Publié dans gourmandises

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Darioles de st Jacques

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette de "gloria" rèalisée dans mes moules "èlastomoule"achetés hier chez de Buyer

1 briquette de lait gloria

1 echalote

1càs d'huile d'olive

2 oeufs

1 gousse d'ail

10g de maÏzena

250g de coquilles st Jacques

persil

sel et poivre

 

prèchauffer le four à 180°

mixer les coquilles st Jacques avec tous les ingrèdients

rèpartir dans des moules à mini muffins

enfourner 30mn

 

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Publié dans entrées

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petits pains au lait

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

la pâte peut être réalisée à la MAP ou avec un robot

 

350g de farine

1 càc de levure

1/2 càc de sel

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30g de beurre

200ml de lait

 

pâte fait en MAP,programme pâte

façonner et laisser gonfler

badigeonner de lait

enfourner pour 15mn dans un four prèchauffé à 200°

j'ai utilisé 2 moules" flexi"

 

 

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choucroute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

depuis un moment ma mijoteuse prenait la poussière sur le frigo du cellier,il était temps de lui faire reprendre du service et vu le temps une bonne choucroute s'imposait

on n'est que deux,je n'ai donc pas mis une tonne de viande!

 

1kg de choucroute crue

lard fumé 

Kassler(porc fumé)

1 grosse saucisse à cuire(Morteau,Montbèliard)

2 saucisses de Strasbourg

pommes de terre

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

thym,laurier

vin blanc +eau

un peu de sel

 

bien rincer la choucroute( 3 fois) disposer choucroute,oignon,thym,laurier et les viandes dans la mijoteuse

laisser mijoter 4h

cuire les pommes de terre èpluchées 10mn en cocotte minute dans le panier vapeur

rèchauffer doucement les saucisses de Strasboug dans une casserole d'eau

disposer le tout dans un grand plat

 

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Publié dans plats complets

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mon TM

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 je l'ai déjà depuis quelques années et je l'apprécie toujours autant!

 

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