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Muffins chocolat/noisette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette de Chrystel du blog "entre rire et cuisine" publiée ce matin

ils sont très moelleux et pas trop caloriques car ils contiennent peu de sucre et de matières grasses,et très rapide à réaliser

on peut les réaliser au thermomix,cook expert magimix,robot pâtissier ou dans un saladier à la main

 

1 yaourt (environ 150g fait maison)

1 oeuf

3 cl de lait

2 cas d'huile

60g de sucre (ou l'équivalent en édulcorant)

20g de cacao non sucré

130g de farine

1/2 sachet de levure

50g de poudre de noisettes

 

préchauffer le four à 180°

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

pour le cook expert,utiliser le programme gâteau

remplir les empreintes d'un moule à muffins

enfourner pour 20mn

Muffins chocolat/noisette
Muffins chocolat/noisette
Muffins chocolat/noisette

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Saucisses de Toulouse/champignons/tomates/crème épicée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

2 saucisses de Toulouse coupées en gros morceaux

1 boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

100g de champignons (j'ai utilisé des surgelés émincés)

2 gousses d'ail

3 càs de crème (allégée)

sel,poivre

épices à chili (à défaut curry)

1 càs d'huile

 

dans une poêle,faire revenir les morceaux de saucisse avec l'oignon

ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient dégélés et que l'eau se soit évaporée

ajouter les tomates pelées et l'ail émincé ou pressé

saler,poivrer

saupoudrer d'épices à chili ou de curry

bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes

ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes

j'ai servi avec une purée maison

 

Saucisses de Toulouse/champignons/tomates/crème épicée

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Flan pommes/cannelle *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 

 pour 8 parts = 98 calories la part avec le sucre

=79 calories la part avec l'édulcorant

 

450g de pommes coupées en fines tranches

250ml de lait

3 oeufs

40g de sucre (ou 2 càc d'édulcorant)

20g de maïzena

1 cc de cannelle

 

préchauffer le four à 180°

 

remplir le moule avec les pommes

dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,la cannelle et la maïzena

verser sur les pommes 

enfourner pour 40 à 45mn

démouler et laisser refroidir

Flan pommes/cannelle *

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Tartiflette à la crème d'ail

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat assez léger inspiré d'une recette trouvée sur le site gloria

 

pour 4 personnes

 

5 pommes de terre

100g de lardons de volaille fumés

1 oignon émincé

10cl de vin blanc

75g de merzer coupé en tranches

1/2 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (200g)

3 gousses d'ail

1 càs d'huile

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

blanchir les gousses d'ail épluchées et dégermées 5mn à l'eau bouillante

cuire les gousse d'ail 10mn dans le lait à feu très doux et mixer

éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes

rincer à l'eau froide

dans une poêle,faire suer l'oignon avec l'huile,ajouter les lardons,

faire revenir 2mn

ajouter les pommes de terre

faire colorer 5mn

déglacer au vin blanc

verser dans un plat à gratin

ajouter la crème d'ail,sel et poivre

recouvrir de tranches de merzer

enfourner 30mn

Tartiflette à la crème d'ail
Tartiflette à la crème d'ail

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Terrine légère petits pois/carottes/jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette pour utiliser un reste de petits pois/carottes

 

un reste de petits pois /carottes cuit (à défaut de réalisation maison,utiliser une boîte de petits pois/carottes égouttée)

3 oeufs

1/2 boîte de lait concentré non sucré(200g)

15g de maïzena

100g de dés de jambon

1 oignon émincé

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier,battre les oeufs avec le lait,la maïzena,sel et poivre

ajouter les légumes,l'oignon,sel et poivre

bien mélanger

verser dans un moule à cake

enfourner pour 35mn

Terrine légère petits pois/carottes/jambon
Terrine légère petits pois/carottes/jambon

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Sauté de poulet à l'ail et aux graines de sésame

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Recette trouvée sur le magazine "Gourmand"

 

pour 4 personnes

 

240g de blanc de poulet coupé en morceaux

4 gousses d'ail émincées

3 échalotes émincées

1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs

2 càs de graines de sésame

2 càs d'huile de sésame (ou autre à défaut)

1 càs de nuoc-mâm

1 càs de sauce soja

1/2 càc de purée de piment (pas mis)

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poulet

ajouter l'ail et les échalotes

laisser cuire 2mn

ajouter le nuo-mâm et la sauce soja

laisser cuire quelques minutes

faire cuire les nouilles 5mn dans de l'eau bouillante salée

les égoutter

répartir les nouilles dans des bols

ajouter le poulet et parsemer de graines de sésame

 

Sauté de poulet à l'ail et aux graines de sésame

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