Verrines de pommes /foie gras/speculoos
une recette trouvée sur le blog de Lou ,très rapides à préparer et à servir en mini-verrines pour l'apéritif ou dans de plus grosses en entrée
ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
100g de foie gras mi-cuit
1càs de beurre
2 càs de cassonade (ou de sucre)
quelques spéculoos
éplucher et couper les pommes en dés
dans une poêle,faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes
laisser cuire quelques minutes ,les saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser
laisser refroidir
couper le foie gras en dés
dresser les verrines en alternant des couches de pommes et de foie gras émietter les spéculoos et les répartir sur les verrines
Mini tartelette aux escargots
Pâte brisée(maison) ou pâte feuilletée
escargots en conserve
beurre d'escargot
1 oeuf
10cl de crème
sel,poivre
gruyère râpé
préchauffer le four à 200°
foncer les moules à mini-tartelettes avec la pâte
mettre un escargot dans chaque empreinte
dans un bol,battre l'oeuf avec la crème
pour une partie des empreintes,remplir avec le mélange oeuf crème
et pour le reste,mettre du beurre d'escargot
saupoudrer de gruyère râpé
enfourner pour 20mn
Rôti de porc à l'espagnole à la cocotte minute *
une autre façon de cuisiner le rôti de porc
1 rôti de porc (dans la pointe pour moi)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
50g de chorizo coupé en tranches
1 poivron vert coupé en petits morceaux
1 poivron rouge coupé en petits morceaux
20 olives noires
1/4 de verre de madère ou de porto
1 boîte de tomates pelées
1 feuille de laurier
1 branche de thym
quelques brins de persil ciselé
sel,poivre (ou 5 baies)
dans la cuve de la cocotte minute faire revenir le rôti avec un peu d'huile
ajouter l'oignon et laisser revenir 1 ou 2 mn
ajouter les tomates pelées,le chorizo,les poivrons,l'ail,les olives,le madère,thym,laurier,sel et poivre
fermer la cocotte minute
laisser cuire 30 mn après le chuchotement
j'ai servi avec du riz basmati