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Riz au lait orange/cannelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon dessert trouvé sur le blog "les petits plats dans les grands"

j'ai fait un copié/collé de sa recette

INGREDIENTS

(Pour 6 à 8 verrines)
140 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre

le jus et le zeste d'une orange

2 batons de cannelle(j'ai mis de la cannelle en poudre)

  

 PREPARATION

AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre, les bâtons de cannelle, le jus et le zeste de l'orange et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.

  

SANS THERMOMIX

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait, le jus et le zeste de l'orange , ainsi que la cannelle.
Ajouter la vanille en poudre
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.

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Publié dans desserts

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Cari de poulet

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette donnée ce matin par Jean-Pierre Coffe

pour 4 personnes

1poulet coupé en morceaux

6 gousses d'ail

4 tomates ou une boîte de tomates pelées

2 gros oignons émincés

2 clous de girofle

2 pincées de 4 épices

1 càc de curcuma

1 pincée de noix de muscade

1 branche de thym

sel,poivre

dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile

ajouter les oignons émincés et le mélanger d'épices

remuer

ajouter l'ail et les tomates

bien mélanger et ajouter 3 à 4 verres d'eau

saler,poivrer

couvrir et laisser mijoter 40mn

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en partenariat avec

tasse-et-assiette-logodeweb

Publié dans viandes

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gratin de chou /pommes/saucisse fumée et comté

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de Clémence et aussitôt réalisée,une fois de plus ,on s'est régalé!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

 

1/4 chou vert frisé
100 g de comté

2 pommes
1 gros oignon

2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 saucisses fumées

1 bouillon cube
Muscade

Sel

 

Préchauffer le four à 180 °.

Couper le chou en lamelles et le blanchir  dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon  cube pendant  3 min.

L'égoutter soigneusement.

Hacher l'oignon et couper les pommes.

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les pommes et le chou. Assaisonner et cuire  couvert 15 min.

Tailler 3/4 du comté en petits dés et râper  le reste.

Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter la crème.

Saler et poivrer.

Couper les saucisses en gros dés.

Disposer dans un plat à gratin la moitié du mélange au chou, les dés de comté et  les 3/4 des dés de saucisses puis le reste de chou et de saucisse et le comté râpé.

Verser dessus la crème aux oeufs et enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud.

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Publié dans plats complets

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Croc quiche

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

la recette réalisée par Nicole lors de son atelier Demarle m'a bien fait envie c'était l'occasion d'en faire un bon petit plat pour le soir;peut aussi se servir en appéritif  en les réalisant dans de petites empreintes

1 tranche de jambon(ou du bacon,saumon...)

220g de crème liquide

3 oeufs

sel,poivre

20g de savora ou autre moutarde

pain de mie sans croûte

j'ai ajouté 30g de fromage râpé

préchauffer le four à 180°

couper le jambon en petits morceaux et les répartir au fond des moules

battre les oeufs avec la crème,sel et poivre et fromage râpé

remplir les petits moules

couper les tranches de pain de mie à la taille des moules

les tartiner de moutarde sur une face

poser ces petites tranches de pain de mie sur chaque moule,face moutardée contre la préparation

enfourner pour 12mn ou plus suivant la puissance du four;à surveiller!

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Publié dans entrées

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Crème aux oeufs ananas/noix de coco

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Mélissa"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Anaïs cuisine"

j'ai fait un copié/collé de sa recette


Pour 8 personnes :


> 2 oeufs + 2 jaunes

> 1 boite d'ananas au sirop

> 50g de noix de coco râpée

> 1/2 litre de lait

> 80 g sucre

> 1 sachet sucre vanillé

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres.

Mixer l'ananas avec un peu de jus et la noix de coco.

Ajouter les oeufs et les jaunes battus.

Verser le lait chaud sur la préparation oeufs/ananas.

Verser dans des petits ramequins et cuire au bain-marie, 35 minutes à 200°C, th.6/7.

(pour cuire au bain-marie : mettre les ramequins dans un plat à four et remplir d'eau à moitié)

Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur et déguster bien frais.

j'ai réalisé cette recette dans la multidélices programme 3 /30mn

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Brioches vapeur (en multidélices)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


j'ai vu cette recette ce matin sur le blog de Patchouka et je n'ai pas résisté,j'ai voulu voir ce que ça donnait en multidélices;je ne regrette pas mon essai,c'est une réussite.

C'est sûr,elles ne sont pas dorées mais elle sont super bonnes,très légères et moelleuses

j'ai fait un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 12 petites brioches : = 3PP la brioche

1 oeuf + lait = 170g

1/2 cc de sel

275g de farine

12g de levure boulangère fraîche (ou 1 cc de levure Brugemann)

40g de beurre(41%)

50g de sucre

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

Une fois, le pâton bien formé, ajouter le beurre coupé en morceaux.

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

 

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 12 morceaux égaux.

Beurrer les pots de la Multi Délices.

Bouler les 12 pâtons et mettre un pâton dans chaque pot.

Faire la seconde levée dans la Multi Délices : programme 1  (Yaourts) pendant 2 heures.

Lever ensuite délicatement le panier avec les 12 pots et mettre de l'eau dans la petite cuve.

Cuire ensuite 20 minutes / programme 3.

(j'ai eu peur que ça soit juste,j'ai cuit 30mn)

vous pouvez peut être tenter la cuisson dans le microvap,c'est un peu le même principe

 

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Publié dans Multi délices

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Boulettes de boeuf aux petits légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit plat complet si on l'accompagne de riz,pâtes,pommes de terre ou semoule de couscous

boulettes de boeuf maison ou surgelées ,quantité en fonction du nombre de convives

1 boîte de tomates pelées

1 poivron rouge

1 poivron vert

1carotte

1 blanc de poireau

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

sel,poivre

laver et couper les poivrons en lanières

éplucher la carotte et la râper (avec une râpe assez grosse)

laver le blanc de poireau et le couper en fines rondelles

dans une sauteuse,faire revenir les boulettes

ajouter l'oignon émincé

ajouter les tomates pelées et tous les légumes,l'ail,sel et poivre

laisser mijoter tout doucement

j'ai servi avec du riz

 

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Publié dans viandes

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Endives au jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la saison des endives,c'est donc le moment d'en profiter pour préparer un bon plat léger

avec la mijoteuse,pas besoin d'allumer le four,il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de laisser mijoter sans surveillance

vous pouvez très bien réaliser cette recette au four


 


endives suivant le nombre de convives

jambon autant de tranches que d'endives

500ml de lait

50g de maïzena

sel,poivre

noix de muscade

arôme maggi

gruyère râpé

 

préparer une béchamel allégée avec le lait,la maïzena,sel,poivre,noix de muscade , arôme maggi et un peu de gruyère

étaler une couche de béchamel au fond du plat de la mijoteuse

poser dessus les endives enroulées dans une tranche de jambon

recouvrir d'une nouvelle couche de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé

programmer 3h30 "high"

le résultat est surprenant,aussi doré qu'au four!!

 

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Publié dans Mijoteuse

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suprêmes de volaille aux fruits secs et fondue de mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le site de "st Hubert"

pour 4 personnes

4 filets de volaille sans la peau (pintade,poulet,dinde

400g de mirabelles

2 càs de miel

1 jus de citron

100g de fruits secs (noix,noisettes,amandes et pistaches)

sel,poivre

margarine st Hubert oméga3

dans une sauteuse,faire chauffer la margarine

ajouter les mirabelles,le miel et le jus de citron

laisser caraméliser doucement pendant 10mn

mixer grossièrement les fruits secs,mélanger les 3/4 avec 3 càs de margarine et réserver

faire cuire les filets de volaille dans une poêle avec de la margarine

poser les dans un plat à four avec leur jus

recouvrir du mélanger margarine /fruits secs et parsemer le reste des fruits secs

passer 3 mn sous le grill du four et servir avec la compotée de mirabelles

 

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Publié dans viandes

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Gâteau de foie de volaille aux noisettes à la multidélices(ou pas!)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette du magazine "Saveurs"

j'ai réalisé la cuisson dans la "multidélices" réglage 3;30mn

Ingrédients :

- 180 g de foies de volaille - 2 œufs - 15 cl de crème liquide - 50 g de noisettes - 2 pincées de quatre-épices - Une peu de beurre - Sel, poivre

Recette : -

Hachez grossièrement les noisettes, faites-les griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse. - Nettoyez les foies de volaille, mettez-les dans la cuve d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre. Faites tourner pour obtenir une préparation lisse, ajoutez les œufs, faites tourner encore 30 secondes. - Transférez la préparation dans un récipient. Ajoutez la crème et les noisettes. Mélangez, versez dans des ramequins beurrés. - Placez les ramequins dans un cuit-vapeur,ou le panier vapeur de la cocotte minute

laissez cuire 20 mn. - Servez chaud ou froid.

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Publié dans Multi délices

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