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Clafoutis de thon arlequin

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

mon amie Nathalie m'a prêté ses livres de recettes Weight Watchers,je vais pouvoir vous en présenter quelques unes

voici la première

pour 4 personnes = 6PP par personne

320g de thon au naturel

1 boîte de tomates pelées au jus

1càc de margarine à 60%

1/4 de càc de paprika

2 càs de basilic ciselé

10 olives vertes dénoyautées

3 oeufs

2 càs de maïzena

1 càs de lait écrémé en poudre

15cl de lait écrémé

30g de gruyère râpé

sel,poivre

préchauffer le four à 220°

égoutter et émietter le thon

égoutter et couper les tomates en 4

margariner un plat allant au four

répartir le thon et les morceaux de tomates

saupoudrer de paprika

parsemer de basilic

poser les oilives vertes

dans un saladier,battre les oeufs avec le lait et le lait en poudre,sel et poivre

verser la préparation dans le plat

parsemer de gruyère râpé

enfourner pour 30mn

j'ai ajouté une courgette coupées en petits dés et légèrement fondue à la poêle

 

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Publié dans recettes allégées

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Cheesecake léger sans cuisson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit dessert!

pour 2 personnes=4PP par personne

200g de fromage blanc

20g de beurre à 41%

30g de spéculoos

1 citron

1 feuille de gélatine

2 càc de sucre (ou 1càc d'édulcorant)

faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide

faire fondre le beurre

émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu

poser des petits cercles sur des petites assiettes et en garnir le fond avec le mélange beurre /spéculoos

bien tasser et mettre au frais

râper le zeste du citron

presser la moitié du citron et faire chauffer le jus

ajouter la gélatine essorée

mélanger le fromage blanc avec le sucre,le zeste de citron et le mélange jus/gélatine

répartir la moitié du mélange dans chacun des cercles sur la base spéculoos

faire prendre au réfrigérateur au moins 2h

démouler pour servir en retirant les cercles délicatement

 

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Publié dans desserts

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petits pains au lait légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai utilisé 2 moules" flexi"j'en ai fait 18 ce qui donne 2PP par petit pain au lait

 

 

350g de farine

1 càc1/2 de levure

1/2 càc de sel

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30g de beurre

200ml de lait

 

pâte faite en MAP,programme pâte

façonner et laisser gonfler

badigeonner de lait

enfourner pour 15mn dans un four prèchauffé à 200°


 

 

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Publié dans recettes allégées

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Pesto rosso

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Pour Janny et toutes celles qui se posent la question

j'ai trouvé le pesto rosso chez lidl c'est une préparation à base de tomates séchées; c'est très bon

il existe aussi en "vert" à base de basilic

 

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Publié dans divers

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Flan léger aux questches

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est encore la saison des questches,voici un bon petit dessert léger pour les utiliser

pour 2 personnes=2PP par personne

15cl de lait 1/2 écrémé

1 oeuf

1 càc de maÏzena

1 càc de sucre ou de l'édulcorant

préchauffer le four à 180°

dénoyauter les questches et en garnir 2 petits plats à gratin individuels

mélanger l'oeuf avec le lait,la maïzena et le sucre

verser la moitié de ce mélange dans chaque petit plat

enfourner pour 20 à 30mn

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Publié dans desserts

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cuisses de poulet au pesto rosso

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

1 oignon émincé

1 échalote émincée

1 càs de miel "miel des chefs"

2 càs de pesto rosso

4 càs de crème

1 verre d'eau

sel,poivre

faire revenir les cuisses de poulet

ajouter l'oignon et l'échalote émincés

laisser dorer légèrement

ajouter le miel,le pesto rosso,la crème,l'eau,sel et poivre

laisser mijoter doucement  jusqu'à cuisson du poulet

servir nappé de sauce

 

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Publié dans viandes

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mini-gratin de pommes de terre aux oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat vite fait,pour acompagner une viande

pour 2 personnes =6PP par personne

400g de pommes de terre

2 oignons

1 oeuf

30g de crème à 15%

1/2 càc de curry

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon

mélanger l'oeuf ,la crème,le curry,sel,poivre

ajouter les pommes de terre et l'oignon

remplir 2 mini-cocottes

mettre les couvercles et enfourner pour 30mn

enlever les couvercles et continuer la cuisson encore 10mn

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Publié dans gratins

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Verrines fraîcheur courgettes/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

une petite recette légère pour profiter des dernières courgettes du jardin

la recette entière fait 7PP;j'ai fait 2 grosses verrines,vous pouvez faire plusieurs mini-verrines pour servir à l'apéritif


 

 2 ou 3 courgettes(suivant leur taille) coupées en morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1cc de curry

sel,poivre

30g de crème(allégée à 15%)



80g de surimi

 2 càs de mayonnaise allégée(30g)

ketchup

1/2 cc de paprika

crevettes pour décorer

mettre dans une casserole les courgettes,l'oignon,l'ail,sel,poivre et curry et faire cuire doucement sans eau;quand c'est cuit,mixer en ajoutant peu à peu de la crème jusqu'à la consistance désirée

remplir des verrines  au 3/4 et mettre au frais

j'ai utilisé le thermomix pour faire cuire les courgettes 15mn/100°/vit 2


mixer grossièrement les surimis

mélanger la mayonnaise avec le ketchup et le paprika

ajouter les miettes de surimi et mélanger

compléter les verrines et remettre au frais avant de servir décorer avec des crevettes

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moelleux bacon/champignons coeur "vache qui rit"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

avec ces proportions,j'ai réussi à en faire 12 dans  des moules à muffins et à briochettes

ce qui donne 3PP par moelleux

20cl de lait concentré non sucré

20g de beurre à 41%

40g de gruyère râpé

3 à 4 champignons coupés en lamelles

3 oeufs

70g de farine

80g de bacon coupé en petits morceaux

6 "vache qui rit" coupées en 2

sel,poivre

préchauffer le four à 210°

 dans une petite casserole,faire chauffer le lait concentré,le beurre,le gruyère râpé,sel et poivre

mélanger les oeufs avec la farine

ajouter le contenu de la casserole

bien mélanger

ajouter les champignons et le bacon(ou du jambon) et bien mélanger

remplir 12 empreintes en silicone

enfoncer 1/2 vache qui rit dans chaque empreinte

cuire 30mn

à la sortie du four,les moelleux sont bien gonflés mais il se "dégonflent" un peu comme des soufflés

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Poulet au marsala WW

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW,pour celles qui comptent en propoints =7PP la part

pour 4 personnes 

 

2 càs de farine

4 escalopes de poulet coupées en aiguillettes= 450g

1 gousse d'ai pelée et écrasée

120ml de marsala ou de porto rouge

6 càs de crème allégée à 15%

230g de champignons de Paris émincés

3 càc de persil haché

1 càs de câpres 

1 tablette de bouillon de volaille diluée dans 100ml d'eau

1 càc d'huile d'olive

sel,poivre

 

mettre la farine,les aiguillettes de poulet,sel et poivre dans une boîte hermétique,secouer pour enrober la viande de farine

faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti adhésive ,y faire dorer le poulet 2 mn tout en remuant,ajouter l'ail

verser le marsala(j'ai mis du porto),cuire 2 minute tout en remuant,lier avec la crème,ajouter les champignons,le persil,les câpres et le bouillon de volaille,bien mélanger et laisser cuire 12mn tout en remuant de temps en temps

 

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Publié dans viandes

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