Couronne des rois en brioche*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Couronne des rois en brioche*

En Provence,la galette des rois en pâte feuilletée est remplacée par une couronne en brioche aux fruits confits

 

à réaliser au thermomix,cook expert,machine à pain,robot ou à la main

 

pour une réalisation au cook expert magimix ,il suffit d'utiliser le programme "pain/brioche" et de mettre tous les ingrédients dès le début

 

280g de farine

8g de levure de boulanger sèche

1 pincée de sel

40g de sucre

40g de beurre

2 oeufs (à peu près 110g)

50g de lait tiède

50g de fruits confits coupés en morceaux

1 fève

 

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients,en MAP,robot ou à la main

verser la pâte dans un saladier ,couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

verser la pâte sur le plan de travail fariné

la dégazer

former un boudin et introduire la fève

rejoindre les 2 bouts pour former un cercle

poser ce cercle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone ou le disposer dans un moule couronne

laisser lever au four préchauffé à 50° et éteint

sortir la brioche et la badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

parsemer de sucre en grains et de morceaux de fruits confits

préchauffer le four à 180° enfourner pour 25mn

laisser refroidir sur une grille

 
Couronne des rois en brioche*
Couronne des rois en brioche*
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angelle 08/02/2017 21:00

Recette validée par toutes la maison ici :)
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2017/02/08/34912759.html

Zombidle 23/01/2017 10:03

Bonne idée, cela change de la classique galette !

ELYANE 09/01/2017 14:58

Je viens de la faire, elle est belle et excellente. Merci

brimbelle 09/01/2017 17:50

super!!!!régales toi!!!

Unchatencuisine 08/01/2017 12:01

Elle est magnifique !

Brimbelle 07/02/2016 13:38

Si votre levure est de la levure " instant" en poudre il n'y a pas besoin de la diluer,si ce sont des petites billes,il vaut mieux.bon dimanche

claudine 07/02/2016 08:48

par temps de pluie j ai voulu faire cette couronne deception elle n a pas gonflee j ai mis directement le paquet de levure de boulanger traditionel avec mes autres ingredients dans mon robot fallait il diluer cette levure dans le lait tiede j aimerai refaire cette recette qui peux me conseiller merci et bonne journee

vanni 28/01/2016 09:38

Elle est superbe cette couronne.
Bonne journée.
Bisous.

choupette88 10/01/2016 19:46

Elle est très jolie ta brioche ! je viendrai prendre le café un de ces jour ...

Bonne soirée
bisous

Brimbelle 10/01/2016 19:55

Pas de problème! Bisous

Brimbelle 06/01/2016 10:40

Merci,meilleurs voeux à toi aussi!

noviceencuisine 06/01/2016 10:24

Extra moelleuse! superbe!
Meilleurs voeux pour 2016!

GUT 04/01/2016 08:59

Bien jolie cette galette provençale ! je te remercie de l'avoir faite et partagée sur cuisine à thème !! C'est gentil !! à bientôt

Carine 03/01/2016 21:33

Belle brioche, meilleurs voeux pour 2016.

Brimbelle 03/01/2016 22:37

Merci,meilleurs voeux à toi aussi.bisous

Michèle 03/01/2016 19:28

Superbement gourmande!! Meilleurs vœux, bisous

Brimbelle 03/01/2016 21:11

merci,meilleurs voeux à toi aussi!bisous