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Terrine légère de poisson/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger à servir en entrée pour 4 personnes ou en plat du soir pour 2 personnes;peut aussi s'emporter au bureau ou en pique nique

200g de poisson blanc(cabillaud,colin...)

30g de surimi (2 bâtons) coupé en rondelles

1 oeuf

60g de fromage blanc 0%

50ml de lait 1/2 écrémé

1càc de maïzena(5g)

2 tomates pelées égouttées(en boîte)

1 càc de concentré de tomate

sel,poivre,curry

préchauffer le four à 180°

dans le bol d'un robot,mixer le poisson

ajouter l'oeuf,,le fromage blanc,la maïzena diluée dans le lait,les 2 tomates et le concentré de tomate,sel,poivre,curry

mixer pour obtenir une préparation homogène

dans une petite terrine ou un petit moule à cake,mettre la moitié de la préparation

répartir les rondelles de surimi

recouvrir avec le reste de la préparation

enfourner pour 40mn

laisser refroidir et mettre au frais

 

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Publié dans recettes allégées

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Aubergines à la bolognaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger et rapide à préparer

pour 2 personnes

2 aubergines

100g de viande hachée

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée ou préssée

1 boîte de tomates pelées

sel,poivre

herbes de Provence moulues

laver et couper les aubergines en morceaux

les faire cuire 10mn dans le panier vapeur d'une cocotte minute

faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter la viande hachée et laisser revenir quelques minutes

ajouter les tomates,les écraser avec un presse purée ou une fourchette

ajouter l'ail préssée,sel,poivre et herbes de Provence

laisser mijoter

ajouter les aubergines cuites

bien mélanger avant de servir

on peut ajouter un peu de parmesan ou de gruyère râpé dans l'assiette

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Publié dans plats complets

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Pain marguerite au thermomix (ou pas)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un délicieux pain rapide à réaliser au thermomix,à la machine à pain ou au robot

500G de farine T55

3 càc de levure de boulanger instantanée

10g de sucre

1càs d'huile

1 càc de sel

280g d'eau

graines de pavot et de sésame

préchauffer le four à 60°

mettre 80g d'eau et la levure dans le bol du TM  2mn/37°/vit 2

ajouter 200g d'eau,la farine,le sucre,l'huile et le sel  

programmer 5mn fonction épi

sortir la pâte du bol sur un plan de travail fariné

former des boules de 50g et les poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé en formant une fleur,

laisser un espace entre chaque boule

 pulvériser un peu d'eau et parsemer des graines sur chaque boule enfourner à 60° pour 30mn ou plus,il faut qu'elles doublent de volume

puis augmenter la puissance du four à 200° et cuire 20 à 30mn

 

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Mini-clafoutis aux pommes/cannelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un dessert léger pour 4 personnes = 123 calories la part

 pour 4 petits plats à crème brûlée

240g de pommes coupées en petits dés

5cl de lait

10g de beurre

1 oeuf

15g de maïzena

10g de farine

30g de sucre

1/2 càc de cannelle

préchauffer le four à 180°

faire fondre le beurre

ajouter l'oeuf et le sucre et bien mélanger

ajouter le lait,remuer

incorporer la farine,la maïzena et la cannelle

bien mélanger

répartir les dés de pommes dans les 4 petits plats

verser la préparation

enfourner pour 20 à 30mn

 


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Publié dans desserts

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petites terrines carottes/poulet

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il me restait un peu de farce de mes cannellonis,je l'ai fait cuire dans des petits ramequins pour en faire une entrée;pour un repas du soir,il suffit d'y cuire dans des récipients un peu plus gros

 

160g de carottes

1 oignon

1 petite échalote

100g de poulet cuit

100g de fromage blanc à 20%

1 oeuf

persil,ciboulettes finement ciselés

sel,poivre

1/2 càc de curry


préchauffer le four à 200°

mixer finement carottes,oignon et échalote

mixer le poulet

dans un saladier,battre l'oeuf avec le fromage blanc

ajouter le poulet,le mélange carottes,oignon échalote,persil et ciboulettes,curry,sel et poivre

bien mélanger

remplir des petits ramequins

mettre au four pour 30mn

démouler pour servir

 

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Publié dans entrées

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Top 5 du mois d'octobre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Publié dans TOP 5

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Pommes de l'écureuil au four

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un dessert tout simple à préparer

1 belle pomme par personne

noix grossièrement concassées

noisettes broyées

raisins secs

poudre d'amandes

sucre

préchauffer le four à 200°

laver les pommes,les évider en évitant de percer le fond;

entailler légèrement la peau tout autour de la pomme au milieu pour éviter qu'elle n'éclate

dans un bol,mélanger les noix,noisettes,raisins secs,sucre et poudre d'amande

remplir le creux des pommes de cette préparation et les disposer dans un plat à four

mettre un peu d'eau et de sucre au fond du plat

enfourner pour 30mn ou plus,jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites

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Publié dans desserts

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Quiche sans pâte carottes/jambon au micro onde

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une recette légère et rapide à préparer dans un récipient supportant le micro onde ou dans le cuiseur solo micro onde tupperware 

pour 2 personnes

200g de carottes

75g de crème

25ml de maïzèna=16g

1 oeuf (ou 2 petits)

20g de farine

40g de gruyère

1 petit oignon 

100g de dés de jambon

sel,poivre persil et ciboulettes ciselés


mixer  grossièrement l'oignon et les carottes

dans un saladier,battre l'oeuf avec la crème,sel,poivre

ajouter la farine,bien mélanger

ajouter le mélange oignon/carottes,les dés de jambon,persil et ciboulettes et le gruyère

remplir le cuiseur solo micro onde,poser le couvercle

mettre au micro onde 5mn à 500w

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Publié dans tartes -quiches

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Cannellonis poulet/carottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite recette pour utiliser un petit reste de poulet cuit

pour 2 personnes = 369 calories par personne

6 tubes de cannelloni ( 10g chacun)

160g de carottes

1 oignon

1 petite échalote

100g de poulet cuit

100g de fromage blanc à 20%

1 oeuf

40g de gruyère râpé

persil,ciboulettes finement ciselés

sel,poivre

1/2 càc de curry

300g de coulis de tomates (maison)

préchauffer le four à 200°

mixer finement carottes,oignon et échalote

mixer le poulet

dans un saladier,battre l'oeuf avec le fromage blanc

ajouter le poulet,le mélange carottes,oignon échalote,persil et ciboulettes,curry,sel et poivre

bien mélanger

remplir les tubes de cannelloni avec cette farce et les disposer dans un plat à four

verser le coulis de tomate et recouvrir de gruyère râpé

mettre au four pour 30mn

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Publié dans pâtes et riz

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