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Escalopes de dinde au lait de coco/pesto rosso

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cuisine légère ne veut pas dire cuisine fade et triste

pour 2 personnes

2 escalopes de dinde

2càs de crème(allégée)

2 càs de lait de coco

1 càs de pesto rosso

sel,poivre

faire cuire les escalopes avec un "pschitt" d'huile,les posser sur une assiette

déglacer la poêle avec la crème,ajouter le lait de coco,le pesto rosso,sel et poivre,laisser un peu épaissir et remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer avant de servir

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pour accompagner cette escalope,j'ai utilisé les côtes de bette cuites que j'avais congelées

avec une sauce tomate bien assaisonnée: oignon,ail,herbes de Provence,persil,"secret d'arôme plein sud",sel et poivre 

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Publié dans viandes

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Curry de poisson et crevettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette donnée par Céline ,j'ai fait un copié/collé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de filets de poisson blanc dépouillé(j'ai utilisé du colin d'Alaska)
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide (allégée)
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme
- 2 petits oignons
- 2 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais ou 2 c à c en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- quelques brins de coriandre
- sel et poivre

Préparation :


Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre. 
Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn 
dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive; pour alléger, j'ai juste mis un "pschitt d'huile. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, la pomme pelée, épépinée et râpée, du sel, du poivre. 

Poursuivez la cuisson à découvert environ 5 mn, puis mixer la sauce et porter la à nouveau à frémissement. 

Lavez et épongez les filets de poissons. Coupez-les en lanières de 3 cm de large. Faites-les rapidement revenir dans l'huile restante. Egouttez-les. Salez, poivrez. Ajoutez-les dans la sauce avec les crevettes. Mélangez délicatement pour ne pas casser les morceaux. Parsemez de coriandre, ciselez et servez accompagné de riz blanc et de chutney d'ananas

j'ai fait cuire le poisson à la vapeur et j'ai accompagné de "duo de céréales,quinoa et boulgour"

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Gratin de pommes de terre/lardons/oignon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

rapide, pas trop calorique et très bon!!!

pour 2 personnes

2 oignons émincés

- 4 pommes de terre 

quelques fins lardons(ou du bacon pour plus de légèreté)

1 oeuf

3 càs de crème (allégée)

ail en poudre

1/2 càc de curry

sel,poivre

50g de gruyère râpé

 

 faire revenir les oignons émincés avec les lardons 
Eplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer 

Préchauffer le four th 210°.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème,ail,curry,sel et poivre,ajouter les pommes de terre râpées,  la moitié du fromage râpé, les oignons et lardons
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. 

remplir des petits plats individuels,parsemer le reste du gruyère

enfourner pour 30mn

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Publié dans gratins

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Flan parisien au saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est IPANAMA" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez LAURENCE

 

j'ai fait un copié/collé car j'ai respecté la recette,j'ai juste ajouté des amandes sur le dessus

 

Ingrédients :

- 250ml de lait

- 60ml de crème

- 3 jaunes d'oeuf

- 60g de farine

- 150g de saumon fumé

- 1 courgette jaune(1 courgette verte)

- sel, poivre, paprika, herbes aromatiques

- 3 càs d'huile d'olive

Faites bouillir le lait et la crème.

Dans un saladier, mélangez les jaunes, les épices et la farine.

Versez le lait bouillant dessus et remettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Versez une première couche dans votre moule, couvrez celle-ci de saumon et par-dessus disposez les rondelles de courgette, rajoutez le reste de votre préparation, et le reste du saumon et finissez par une autre rangée de courgettes.

Préchauffez votre four à 180°.

A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'huile d'olive mélangé à du paprika sur les courgettes.

Faites cuire 20 minutes à 180°.

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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brioche légère/raisins secs et oranges confites

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

peut se réaliser en machine à pain,au robot ou à la main

 

500g de farine

2càc de levure(genre saft instant)

80g de sucre

1càc de sel

2 oeufs

50g de fromage blanc

250ml de lait 

50g de raisins secs

50g d'écorces d'oranges confites en petits dés

mettre tous les ingrèdients dans la map  sauf les raisins secs et oranges confites qui s'ajoutent au "bip sonore" ou se mettent dans le compartiment spécial

 

lancer le programme "brioche" ou basique selon votre machine

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Publié dans pains et brioches

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poireaux en robe de saumon,vinaigrette de betterave

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW =2pts par personne

pour 4 personnes

4 gros poireaux(450g)

4 fines tranches de saumon fumé(120g)

1 petite betterave rouge cuite(60g)

1 càs de vinaigre balsamique

3 càc d'huile de noix

sel,poivre

on utilise surtout le blanc du poireau bien lavé

faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur en autocuiseur pendant 12 mn,les rafraîchir sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire

mixer la betterave avec 3 càs d'eau,le vinaigre et l'huile,saler et poivrer,réserver 15mn au frais

entourer les poireaux d'une tranche de saumon,les disposer sur l'assiette et verser un filet de vinaigrette à la betterave le long des poireaux

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Publié dans recettes allégées

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Andouillette à la crème et moutarde à l'ancienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai voulu changer des simples andouillettes grillées

 

1 andouillette  par personne

1 càs de moutarde à l'ancienne

1 càs de vinaigre

5 càs de crème

sel et poivre

faire revenir les andouillettes dans une poêle bien chaude;quand elle sont cuites,les réserver sur une assiette

verser la moutarde,le vinaigre et la crème,sel et poivre dans la poêle et laisser cuire jusqu'à épaississement

remettre les andouillettes dans la poêle juste le temps de les réchauffer

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Publié dans viandes

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Cake surprise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette du livre "à table avec thermomix

 

180g de farine

1 sachet de levure

100g de lait

80g d'huile d'olive

3 oeufs

100g de gruyère

100g de dés de jambon

60g d'olives noires dénoyautées

30g de noisettes entières

1càc de sel

poivre

 

mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 10s vitesse 7

ajouter la farine,la levure,l'huile,le lait,les oeufs le sel et le poivre mixer 30s vit 6

ajouter le jambon,les noisettes et les olives et mixer 10s vit 3

verser dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone

faire cuire 1h à four préchauffé à 160°

 sans le thermomix,on mélange tout avec un robot ou...à la main!

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Publié dans apéritif

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Tarte fromagère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une entrée,un repas du soir ou en mini à l'apéro!

1 pâte brisée(maison)

60g de munster

6 fines tranches de bûche de chèvre

100g de dés de jambon

2 oeufs

130g de fromage blanc

50g de crème (allégée)

40 à 50g de gruyère râpé

sel,poivre

 

foncer un moule à tarte avec la pâte brisée

parsemer avec le munster coupé en petits morceaux,les dés de jambon et les tranches de chèvre

dans un shaker,mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la crème,saler et poivrer

verser dans le moule à tarte et recouvrir de gruyère râpé

cuire 30mn à four préchauffé à 210°

 

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Publié dans tartes -quiches

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Gâteau chocolat et coeur au fromage blanc

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour la pâte du gâteau:

3 oeufs

80g de sucre

100g de farine

1/2 sachet de levure

1 càs de cacao non sucré

bien battre les oeufs et le sucre,ajouter délicatement le mélange farine,levure,cacao

 

coeur du gâteau:

1kg de fromage blanc

1 sachet de pudding vanille

100g de sucre

2 oeufs

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battre les oeufs et le sucre et ajouter le fromage blanc et le pudding

dans un moule beurré ou en silicone,verser la pâte du gâteau au chocolat;faire couler par dessus,au centre,la garniture au fromage blanc

faire cuire 1h dans un four préchauffé à 180°

j'ai eu peur que mon moule en silicone soit trop grand,j'ai donc pris un autre moule à manqué et le fond du gâteau est resté collé

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Publié dans patisserie

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