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Risotto /poireaux/courgettes à la cancoillotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe au jeu "un tour en cuisine"

je dois aller choisir une recette sur le blog de "Callys Kitchen"

et c'est  "Solène" qui doit choisir une recette sur mon blog

j'ai fait un copié/collé de sa recette


Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 250 grammes riz

  • 2 poireaux

  • 1 courgettes

  • 1 oignons

  • gruyère râpé

  • 2 c.à.s de cancoillotte

  • 2 c.à.s crème fraiche

  • 1 litre bouillon de légumes

Étapes :

    1. Émincez en julienne les poireaux, les courgettes et l'oignon.

    2. Dans un wok, faites revenir les légumes dans un mélange beurre / huile.

    3. Laissez cuire 15 min environ à feu moyen.

    4. Lorsque l'ensemble est mi-cuit alors ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    5. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes louche par louche. Il faut que le riz absorbe le bouillon au fur et à mesure.

    6. Pensez à mélanger régulièrement.

    7. Lorsque c'est cuit, salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche,le gruyère et la cancoillotte, mélangez et laissez reposer 5min à couvert avant de servir



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Publié dans un tour en cuisine

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Pain brioché à la fleur d'oranger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée du pain de mie brioché de Michèle

à réaliser à la MAP,au robot ou à la main

550g de farine

1 càs de levure sèche de boulanger (10g)

1/2 càc de sel

1 oeuf

330ml de crème fraîche liquide (allégée)

1càc de fleur d'oranger ou plus si elle n'est pas très concentrée

70g de sucre

30g de lait en poudre

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte

à la fin du programme,laisser la pâte gonfler dans la MAP qui est bien chaude

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

former des boules et les disposer dans un moule à cake

laisser lever au chaud ou dans le four préchauffé à 50°

quand la pâte a doublé de volume la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré

remettre le moule dans le four et régler 30mn à 180°

j'ai mis 4 boules dans un moule à cake en silicone et 3 boules dans un plus petit moule à cake;dans le gros moule à cake,la pâte s'est sauvée sur les côtés,ne pas faire des boules trop grosses


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Publié dans pains et brioches

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Quiche sans pâte légère légumes/surimi/poisson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet pour 4 personnes ou pour 8 personnes si on le sert en entrée

peut aussi se servir coupé en petits carrés pour un appéritif

3 carottes râpées 

180g de pommes de terre râpées

1 oignon haché

1 blanc de poireau très finement émincé

100g de surimi coupé en rondelles

200g de poisson coupé en dés(j'ai utilisé du colin d'Alaska surgelé)

3 oeufs

200g de crème allégée

25g de farine

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

dans un saladier,mélanger les carottes,pommes de terre,poireau,oignon,surmi et poisson

dans un shaker ou un autre saladier,mélanger les oeufs,la farine,la crème sel et poivre

verser cette préparation sur les légumes et bien mélanger

verser dans un moule ,de préférence en silicone pour démouler facilement

enfourner pour 40mn

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Publié dans tartes -quiches

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Foie ,échalotes à la crème de balsamique à la mangue

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette pour acomoder des tranches de foie 

pour 2 personnes

2 tranches de foie de génisse (ou de veau,agneau,porc)

2 échalotes finement émincées

2 càs de vinaigre de cidre

sel,poivre

2 càs de crème fraïche

4 càs de crème de balsamique à la mangue

dans une poêle,faire revenir les échalotes avec quelques pulvérisations d'huile

réserver

dans la même poêle,faire cuire les tranches de foie,saler,poivrer

réserver sur une assiette

déglacer la poêle au vinaigre de cidre,bien remuer pour décoller les sucs

ajouter la crème de balsamique 

remettre les échalotes et la crème fraîche,remuer et ajouter les tranches de foie pour les réchauffer avant de servir

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Publié dans viandes

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Petites coquilles semoule/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de "Patchouka"

je fais un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 4 personnes :

60g de semoule(je n'en n'ai mis que 40G)

90g de jambon blanc (j'ai mis 60g de bacon)

250 ml de lait

30g d'emmental râpé

1 oeuf

sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Y verser la semoule tout en remuant (laisser sur feu doux). La préparation va épaissir ...

 

Mixer le jambon.(le bacon)

Battre l'oeuf en omelette.

  

Hors du feu, ajouter le jambon(le bacon) et l'oeuf et l'emmental râpé à la semoule cuite.

Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparation dans des empreintes mini cakes.(jai utilisé des empreintes coquilles)

Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).

 

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Publié dans pâtes et riz

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Pain du bourdon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette chipée à Michèle mais je l'ai réalisée entièrement à la machine à pain ,il est très gonflé et tout léger!

200g d’eau(j'en ai mis 250g pour une MAP panasonic)
90 g de lait 

 1,5 càc de sel de Guérande
150g de farine 6 céréales
 50 g de farine de seigle 

 300 g de farine T55 
 2 càc de levure déshydratée
 1 càs de sucre en poudre
 30 g de beurre

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme "basic" ou pain blanc selon les programmes de votre MAP

 

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Publié dans pains et brioches

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Top 5 du mois de novembre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voici les 5 recettes les plus consultées au mois d'octobre

pour trouver la recette,cliquez sur le titre ou sur la photo

N°1 Pain marguerite au thermomix (ou pas)

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N°2  osso bucco de dinde à la paysanne  

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 N°3 Palette de porc fumée/lentilles à la mijoteuse   

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N° 4 chou blanc à la viande haché

  


Publié dans TOP 5

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