Récapitulatif de recettes de crêpes
pour la chandeleur je vous propose un récapitulatif de mes recettes de crêpes
cliquer sur le titre pour accéder à la recette
Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères Weight Watchers,simples,rapides et économiques Recettes réalisées au thermomix,cook expert,omnicuiseur vitalité,cocotte minute,machine à pain
pour la chandeleur je vous propose un récapitulatif de mes recettes de crêpes
cliquer sur le titre pour accéder à la recette
un bon caramel au beurre salé très facile et rapide à réaliser et parfait pour accompagner les crêpes de la chandeleur!
150g de sucre en poudre
1 càs d'eau
40g de beurre salé coupé en morceaux
15 à 20cl de crème (suivant la consistance désirée)
dans une casserole mettre le sucre + la càs d'eau
laisser fondre doucement sans remuer jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée( pas trop foncée le caramel deviendrait âcre)
hors du feu,ajouter le beurre salé et bien mélanger
verser la crème(j'ai mis 20cl) sans cesser de fouetter
laisser cuire 4mn
verser dans un pot avec couvercle
un plat léger qui peut aussi se cuire en mijoteuse,cocotte ,ou au four dans une cocotte fermée
Pour 2 personnes
500g de carottes épluchées et coupées en rondelles
1 oignon émincé
10 pruneaux réhydratés dans de l'eau chaude et égouttés
1 càs de crème épaisse (allégée à 15%)
250ml d'eau
1 bouillon cube
2 càc de maïzena
1 feuille de laurier
1 brin de thym
curcuma,curry,sel et poivre
mettre les carottes,l'oignon , les pruneaux,le thym et le laurier dans la cocotte de base
ajouter le bouillon cube, le curcuma,le curry,sel et poivre
diluer la maïzena dans l'eau et verser dans la cocotte
ajouter la crème et bien mélanger le tout
cuisson:50mn
haut :maxi 25mn puis mini
bas:maxi 25mn puis mini
inversion à 25mn
attendre 10mn avant d'ouvrir
peut aussi se réaliser au cook expert magimix ou tout autre robot cuiseur
ingrédients:
40g de sucre en poudre
40g de sucre roux
190g de spéculoos
100g de lait (1/2 écrémé)
50g de beurre (j'ai utilisé du 41%)
mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol
mixer 10s vitesse 9
ajouter les spéculoos
mixer 15s vitesse 9
ajouter le lait et le beurre
programmer 4mn/50°/vit 3
mixer 5s vitesse 9
verser dans un pot à confiture
se conserve 3 semaines au réfrigérateur(mais sera sûrement mangé avant!!!!)
recette trouvée sur le site recette247