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Gratin de fenouil

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une nouvelle recette réalisée dans mes nouvelles casseroles en cuisson basse température,sans eau ni matières grasses

mais pas de problème on peut faire la cuisson au four

recette tirée des fiches livrées avec les casseroles

pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

1 bulbe de fenouil

2 gousses d'ail

10cl de crème liquide

25cl de lait 1/2 écrémé

noix de muscade

sel,poivre

30g de gruyère râpé

éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines,à la mandoline ou au robot

émincer aussi finement le fenouil

éplucher les gousses d'ail et les émincer

dans la sauteuse,départ à froid,disposer une couche de fenouil et un peu d'ail

continuer par une couche de pommes de terre

alterner les couches jusqu'au dessus de la sauteuse

mélanger le lait et la crème,noix de muscade,sel et poivre

verser dans la sauteuse

recouvrir de gruyère râpé

couvrir et démarrer à feu moyen en attendant d'atteindre le trait bleu/vert

baisser le feu au minimum et laisser cuire 40mn

le dessus n'est pas doré mais l'ensemble est très fondant

 

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Publié dans légumes

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Compotée de pommes de terre aux oignons et au thym en cuisson basse température

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

750g de pommes de terre

375g d'oignons

thym

sel et poivre

éplucher et laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles

éplucher les oignons et les couper en rondelles

dans la sauteuse,répartir une couche d'oignons,une couche de pommes de terre,sel,poivre et thym

recommencer jusqu'à la fin des ingrédients

mettre le couvercle et démarrer à feu doux

quand l'aiguille du thermomètre arrive dans la zone de cuisson,baisser le feu au minimum et laisser cuire 25mn

ce plat est très moelleux et bien parfumé et accompagne très bien une viande ou une volaille

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Publié dans pommes de terre

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Quiche munster/chèvre/jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une entrée,un repas du soir ou en mini à l'apéro!

1 pâte brisée(maison)

60g de munster

6 fines tranches de bûche de chèvre

100g de dés de jambon

2 oeufs

130g de fromage blanc

50g de crème (allégée)

40 à 50g de gruyère râpé

sel,poivre

 

foncer un moule à tarte avec la pâte brisée

parsemer de munster coupé en petits morceaux,de dés de jambon

recouvrir avec  les tranches de chèvre

dans un shaker(ou un saladier),mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la crème,saler et poivrer

verser dans le moule à tarte et recouvrir de gruyère râpé

cuire 30mn à four préchauffé à 210°

 

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Publié dans entrées

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Gaufres légères

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un régal!très légères et croustillantes! et pour seulement 2PP!!!

avec cette dose,j'ai fait 12 petites gaufres ce qui donne 2PP par gaufre

125g de farine

100ml de lait 1/2 écrémé

15ml d'eau

1 pot de yaourt

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

10g de sucre en poudre

battre les blancs en neige

mélanger tous les ingrédients et ajouter délicatement les blancs en neige

laisser un peu reposer la pâte(si vous avez le temps!!)

faire cuire dans un moule à gaufres

 


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Publié dans recettes allégées

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Filet de perche au curry en papillote

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1filet de perche(ou un autre poisson) par personne

1 càc de crème(allégée)

curry

sel

échalote et persil hachés

1 papillote en silicone ou du papier sulfurisé

 

 

poser le poisson dans la papillote

étendre la crème dessus

saupoudrer de curry et du mélange échalotte/persil

saler

fermer la papillote

 

cuire 4 à 5mn au micro onde(suivant la taille du poisson)

 

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Côtelettes sauce à la crème tomatée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

2 personnes

2 côtelettes

1 càs de moutarde

2 càs de crème à 15%

1 càs de concentré de tomate

1 crème de gruyère

sel,poivre

dans une poêle antiadhésive ,faire revenir les côtelettes 

quand les côtelettes sont cuites,les retirer de la poêle

déglacer la pôele avec la moutarde,la crème,le concentré de tomate

bien remuer et ajouter la crème de gruyère

remettre les côtelettes pour les réchauffer 

servir avec des pâtes ou du riz

 

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Publié dans viandes

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Pommes de terre à la crème persillée/knackis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Pour 4 personnes

4à5 pommes de terre( suivant leur taille)coupées en carrés

4 knackis de poulet coupées en rondelles

1oignon émincé

4 càs de crème

1 grosse càs de persillade(persil et ail mixés ensemble)

sel,poivre

dans une sauteuse faire revenir les pommes de terre avec l'oignon

ajouter les rondelles de knackis,sel,poivre

laisser un peu dorer et mettre le couvercle

remuer de temps en temps

quand les pommes de terre sont cuites,ajouter la crème et la persillade

bien mélanger avant de servir

 

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Publié dans pommes de terre

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risotto poulet/tomate/poivrons à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet  bien crèmeux pour 4 personnes

1 verre de riz arborio

1oignon émincé

1 ou 2 filets de poulet (suivant leur taille)coupés en morceaux

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 boîte de tomates pelées

1 verre d'eau ou de bouillon

4càs de crème

sel,poivre

parmesan ou gruyère râpé

dans une sauteuse,faire revenir le poulet avec quelques pulvérisations d'huile et l'oignon

ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide

ajouter les tomates pelées et l'eau puis les poivrons coupés en petits dés

saler,poivrer

laisser cuire en remuant de temps en temps,ajouter de l'eau si nécessaire

ajouter du parmesan ou du gruyère râpé au moment de servir

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Publié dans pâtes et riz

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Quiche légère bacon aux 2 fromages

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une quiche assez  légère et rapide à réaliser

pour 4 personnes

2 feuilles de brick

5 tranches de bacon coupées en petits morceaux

1 oignon émincé

40g de gruyère râpé

2 oeufs

10cl de crème allégée

1/2 boule de mozzarella coupée en fines tranches

sel,poivre

préchauffer le four à 210°

garnir un moule à tarte avec les 2 feuilles de brick superposées

disposer les morceaux de bacon,l'oignon et le gruyère râpé

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel et poivre

verser sur la pâte

recouvrir de tranches de mozarella

enfourner pour 30mn

je l'ai fait cuire dans le délicook

 

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Publié dans tartes -quiches

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Mousse de courgettes/bacon/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

500g de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

3oeufs(jaunes et blancs séparés)

200ml de lait

50g de bacon

60g de bûche de chèvre

persil et ciboulettes ciselés

1/2 càc de curry

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et couper les courgettes en tronçons

les faire cuire à la vapeur

couper le bacon en petits morceaux et le chèvre en fines tranches

 bien égoutter les courgettes et les presser un peu pour enlever le plus d'eau possible

dans le bol d'un mixeur,mettre les courgettes,les jaunes d'oeuf, le lait,l'oignon,l'ail, curry,sel,poivre

mixer le tout

monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel

mélanger délicatement les 2 préparations et ajouter le bacon

verser dans un moule en silicone 

recouvrir avec les tranches de chèvre 

enfourner pour 30mn

peut se manger chaud ou froid

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Publié dans légumes

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