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Tarte à la tomate/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

rapide à réaliser et légère

il me restait de la bûche de chèvre qui avait séché,voilà une petite tarte qui m'a permis de l'utiliser

1 pâte brisée(maison:200g de farine/100g de margarine orion/1/2 verre d'eau/sel)

2 grosse càs de moutarde

90g de fromage de chèvre sec

100g de lardons fumés(de volaille)

1 boîte de sauce tomate pour pizza

préchauffer le four à 210°

râper le fromage de chèvre sec

faire la pâte brisée dans un robot (ou à la main)

étaler la pâte et garnir un moule à tarte

piquer la pâte avec une fourchette

badigeonner le fond de moutarde

recouvrir avec la sauce tomate

parsemer de lardons

recouvrir avec le fromage de chèvre râpé

enfourner pour 30mn

 

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Publié dans tartes -quiches

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Mini-cakes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Payette cuisine"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"ansofi" j'ai fait un copié/collé de sa recette

Pour 12 mini cakes = 3PP le mini cake
Préparation: 10min
Cuisson: 18-20 min

Ingrédients solides:
200g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50g de gruyère
1 petite boite de thon


Ingrédients liquides:
15cl de lait
1 oeuf
50g beurre fondu
2 a 3 cuillères à.soupe de moutarde
Ingrédients garniture:
1 boite de lardons(j'ai mis des lardons fumés de volaille)
1 oignon émincé

Préchauffez le four à 200°.
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une poêle quelques minutes puis réservez.
Émiettez le thon puis mettez le dans un saladier et ajoutez y tous les solides. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Fouettez tous les liquides avec une fourchette et versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oignon et les lardons et mélangez à nouveau.
Répartissez, à l'aide de deux cuillères, la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.
Faites cuire 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame de couteau dans un des cakes pour en vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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petit maquereau en papillote

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

très rapide à réaliser 

1 petit maquereau par personne (ou un autre poisson)

1 échalote

persil

moutarde

crème (allégée)

vin blanc

sel,poivre

hacher le persil et l'échalote

dans chaque papillote en silicone disposer un petit maquereau,le badigeonner de moutarde

ajouter 2 càs de crème et 1 càs de vin blanc

saler,poivrer et parsemer du mélange échalotte/persil

fermer la papillote

cuire 6mn au four à micro onde

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Pâtes aux crevettes et champignons au curry

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quantité de pâtes en fonction du nombre de convives

120g de crevettes(surgelées)

150g de champignons(surgelés)

2 échalotes émincées

5cl de vin blanc

20cl de crème

1 càc de curry

sel

ciboulettes ciselées


dans une casserole,faire cuire les pâtes à l'eau bouillante et les égoutter

dans une poêle,faire revenir les échalotes avec un peu de beurre

ajouter les champignons et les crevettes

laisser cuire 5mn

ajouter le vin blanc,la crème,le curry et le sel

laisser un peu épaissir la sauce

verser les pâtes dans la poêle et bien mélanger

ajouter les ciboulettes avant de servir


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Publié dans pâtes et riz

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce matin,j'ai eu le grand plaisir de recevoir un colis de mon nouveau partenaire "Nature-régions"

j'ai été impressionnée par le sérieux de l'emballage,un grand carton isotherme trés épais  contenant 4 vrais packs à glacer qui sont arrivés encore complètement gelés et tous les produits étaient très froids,donc pas de rupture de la chaîne du froid

Tous les produits sont emballés sous vide pour une plus longue conservation et une congélation facile

Nature et régions vous propose des produits d'excellente qualité,livrables à domicile et issus d'élevages sélectionnés avec soin;allez les découvrir sur leur site

www.nature-regions.com

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Publié dans partenaires

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gratin d'aubergines léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il me restait une aubergine au réfrigérateur et j'ai eu envie de la cuisiner autrement qu'avec des tomates

 un bon petit plat complet pour le soir pour 1 personne=6PP

1 aubergine

100g de pomme de terre

1 tranche de jambon coupée en lanières 

10cl de lait

12g de maïzéna

20g de gruyère allégé

sel,poivre,noix de muscade

faire cuire l'aubergine coupée en petites tranches et la pomme de terre à la vapeur

dans une petite casserole,préparer une sauce en faisant épaissir la maïzéna avec le lait

ajouter la noix de muscade,sel et poivre

couper la pomme de terre en fines tranches

dans une mini cocotte,répartir la moitié des morceaux d'aubergine

verser un peu de sauce

poser les tranches de pommes de terre,le jambon coupé en lanières

remettre un peu de sauce

terminer par le reste d'aubergine

mettre une dernière couche de sauce et recouvrir de gruyère




passer quelques minutes sous le grill du four le temps de faire dorer le gruyère

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Publié dans légumes

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Gâteau au chocolat sans beurre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

inspiré d'une recette du"journal des femmes" ce gâteau est très moelleux,

3PP pour 30g

80g de chocolat noir

200g de crème à 15%

80g de sucre

115g de farine

4 oeufs

1/2 sachet de levure

sel

préchauffer le four à 180°

séparer les blancs des jaunes d'oeufs

faire fondre le chocolat avec un peu de crème dans un bol

dans un saladier battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème et le chocolat fondu

incorporer la farine mélangée à la levure

battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat

on peut ajouter quelques pépites de chocolat

 

verser dans un moule

enfourner pour 30mn

vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche

démouler et laisser refroidir sur une grille

 

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Pâtes sauce curry/coco et chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de Clémence et aussitôt réalisée!!

 

180 g de pâtes

8 champignons de Paris(j'ai utilisé des surgelés)

1/2 de chorizo

1 oignon

1 cc de curry

20cl de lait de coco(j'ai utilisé la crème de coco AYAM)

 

Hacher l'oignon.

Couper le chorizo en gros dés.

Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.

 faire revenir dans une sauteuse le chorizo, l'oignon et les champignons pendant 5 min.

Saupoudrer de curry et verser le lait de coco.

Laisser mijoter le temps que la sauce réduise.

 égoutter les pâtes et les verser dans la sauce.

Bien mélanger et cuire encore 1 min.

 

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Publié dans pâtes et riz

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Clafoutis saumon/crevettes/féta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 

 recette de Céline"le grain de cel"

 

70g de farine

70g de maïzena

3 oeufs

300ml de lait

1 boîte de saumon

100g de crevettes

100g de féta

sel

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier,battre les oeufs en omelette,incorporer petit à petit le mélange farine maïzena en fouettant

délayer avec le lait,ajouter le saumon émietté,mélanger

ajouter ensuite les crevettes et la féta coupée en dés

mélanger dèlicatement

verser la préparation dans les minis cocottes

cuisson 35 à 40mn

 

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j'ai même réussi à les démouler

 

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Publié dans plat du soir

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Zarzuela

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne)

500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des fruits de mer surgelés)

50g de lardons

4 gousse d'ail

3 oignons

1 piment rouge(pas mis)

1 bouquet garni

1 grosse boîte de tomates pelées

10cl d'huile

1 dose de safran en poudre

sel,poivre

décortiquer les crevettes et réserver les carapaces et les têtes

couper la lotte en morceaux

hacher 2 oignons et l'ail

faire chauffer 2 càs d'huile dans une casserole et faire revenir les carapaces et les têtes des crevettes 2mn en remuant

ajouter le 3ème oignon entier et ajouter le bouquet garni

verser 2Litres d'eau,saler et porter à ébullition

couvrir et laisser cuire 1H

filtrer le bouillon et réserver

faire chauffer la moitié de l'huile restante et y faire fondre l'oignon et l'ail hachés en remuant

ajouter les tomates et cuire 15mn à feu doux

faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les fruits de mer,les morceaux de lotte,les lardons en remuant pendant 5mn

saler et poivrer

verser le tout dans la cocotte de tomates

arroser  avec le bouillon,ajouter le safran

laisser cuire 15mn

Ajouter les crevettes 5mn avant la fin de la cuisson

servir avec du riz

 

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