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Fausse pizza de Nigella Lawson saumon/champignons/gruyère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette pizza est facile à réaliser avec très peu de matériel;je l'ai réalisée en camping et cuite au four à MO avec la fonction "crisp" 

j'ai trouvé la recette sur le blog d'Angie

100g de farine

1càc de levure de boulanger(ajout personnel)

1 oeuf

75ml de lait

1càs d'huile

50g de gruyère râpé

herbes de provence

sel,poivre

garniture

75g de morceaux de saumon fumé

1 petite boîte de champignons

40 g de gruyère râpé

 1 petit bocal de sauce tomate au basilic

préparer la pâte dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un fouet

l'étaler dans un moule à tarte à l'aide d'une spatule

la laisser reposer 30mn

préchauffer le four à 210°

étaler sur la pâte une couche de sauce tomate

répartir les  champignons et les morceaux de saumon fumé

parsemer de gruyère râpé

enfourner pour une vingtaine de minutes


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Publié dans tartes -quiches

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Panna cotta légère aux fraises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit dessert léger et vite fait

pour 5 verrines: + 2PP par verrine

500g de fromage blanc 0%

50g de sucre(ou de l'édulcorant )

3 feuilles de gélatine

1 bol de fraises

 faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

mixer les fraises et récupérer un peu de leur jus dans un bol

faire chauffer le jus au MO

bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus chaud en remuant

ajouter le fromage blanc,le sucre et la gélatine tiède aux fraises mixées

bien mélanger et répartir dans des verrines

mettre au frais et laisser prendre pendant quelques heures

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Publié dans recettes allégées

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Rougail de crevettes et poisson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

merci François pour les bons conseils!

pour 2 personnes = 2PP par personne

Ingrédients 

- 150g de crevettes décortiquées

- 200g de poisson coupé en gros morceaux(j'ai mis du cabillaud et de la saumonette)

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 c à s de gingembre moulu 

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 1 branche de thym

- 1 c à c de curcuma

- 1 pointe de couteau de piment(pas mis)

- sel, poivre 

Préparation :

 

• Faire chauffer quelques pulvérisations  d'huile dans une sauteuse.

• Emincer  l'oignon et l'ail et les faire revenir avec le gingembre.

• Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes

faire revenir 1mn

• ajouter les tomates avec le thym, le curcuma et le piment.

• Laisser mijoter à feu doux .

Le rougail est meilleur mijoté assez longtemps , préparé la veille et réchauffé

servir avec du riz

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Pommes de terre soufflées à la vache qui rit

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 

pour 2 personnes

1 ou 2 pommes de terre par personne (suivant leur taille)

1 oeuf

4 "vache qui rit" (allégées)

40g de gruyère râpé

4 tranches de bacon

1 càs de crème

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur

couper le dessus et les creuser

écraser les "vache qui rit" à la fourchette ainsi que la chair des pommes de terre

ajouter l'oeuf battu,la crème et la moitié du gruyère râpé,sel et poivre

couper très finement le bacon (ou le mixer) et l'ajouter à la préparation

remplir les pommes de terre

saupoudrer du reste de gruyère râpé

enfourner pour 15 à 20mn,jusqu'à ce qu'elles soient dorées9-3175.JPG

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Publié dans pommes de terre

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Verrine mascarpone/framboises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

    une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Greg Cook'n'Roll"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"La cuisine de Juste



Recette :

 

250g de mascarpone 

200g de fromage blanc 

2cs de sucre vanillé maison

framboises surgelées

spéculoos

 

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre.

Mettez un spéculoos dans le fond de chaque verrine, mettez-y des framboises puis répartissez la préparation précédente.

Émiettez un spéculoos sur le dessus et mettez une framboise.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Pour la fête des mères

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Envie de jolie vaisselle à vous faire offrir ou à offrir?

Allez faire un tour sur ce site,vous y trouverez surement votre bonheur à un prix très abordable

 

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Publié dans divers

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BLOG EN PAUSE

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques jours de repos,vous pourrez en profiter pour visiter toutes les anciennes recettes!

je continue malgré tout à passer sur vos blogs(sur mon téléphone) tous les matins en déjeunant ,même si je ne vous laisse pas de commentaires


 

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Courgettes à l'indienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ingrédients:

 

2 ou 3 courgettes

1 oignon émincé

10cl de lait de coco

1 càc de curry de Madras

sel,poivre

persil ciselé

 

faire revenir l'oignon émincé,

ajouter les courgettes coupées en dés  le sel et le poivre et laisser cuire doucement

à la fin de la cuisson,ajouter le lait de coco et le curry et laisser cuire encore quelques minutes avant de servir

 

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Publié dans légumes

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Crème aux spéculoos au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette donnée par Monique 13

 

50cl de lait

80g de sucre(je n'en n'ai mis que 50g)

1càs de maïzena(environ 5g)

2 oeufs

2 spèculoos

 

mettre les spèculoos dans le bol et mixer 5s vit 5,

ajouter tous les ingrèdients

programmer 8mn à 90° vit3

verser dans des verrines et laisser refroidir

èmietter des spèculoos sur le dessus avant de servir

si vous n'avez pas de thermomix,vous pouvez y cuire en casserole

 

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Publié dans recettes allégées

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Endives à la béchamel/oeufs durs

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 un petit plat  complet, rapide et facile à réaliser en toutes saisons grâce aux endives en conserve

pour 2 personnes =8PP la part

1 boîte d'endives

1 oignon émincé

120 ml de lait 1/2 écrémé

15g de maïzena

20g de gruyère râpé

4 oeufs durs

1càc de sauce soja

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon

égoutter les endives;les couper en morceaux dans le sens de la longueur et les mettre dans la sauteuse

laisser un peu revenir 

dans un petit bol,mélanger le lait,la maïzena ,la sauce soja,sel et poivre

verser dans la sauteuse et remuer pour faire épaissir

ajouter le gruyère râpé

poser les oeufs durs coupés en 2 le temps de les réchauffer

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Publié dans recettes allégées

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