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Pizza saumon/champignons aux 2 fromages

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une pâte à pizza:

 

200g de farine

1 càc de levure de boulanger sèche

1/2 càc de sel

2 càs d'huile

100ml d'eau

 

garniture:

 

une boîte de purée de tomates spécial pizza ou faite maison

1 boîte de saumon

100g de champignons coupés en tranches frais ou surgelés

1 càs de persillade(persil et ail hachés ensemble)

1/2 boule de mozzarella coupées en morceaux

40g de gruyère râpé

 

faire la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients,à l'aide d'un robot,d'une machine à pain ou à la main

laisser reposer 30mn à 1h

dégazer la pâte et l'étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

 

préchauffer le four à 240°

 

badigeonner la pâte avec la purée de tomate

recouvrir avec les champignons

parsemer de saumon émietté

saupoudrer de persillade

et répartir la mozzarella et le gruyère râpé

enfourner pour 20 à 25mn

 

Pizza saumon/champignons aux 2 fromages

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Risotto au saumon au cook expert ou thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un risotto bien crémeux et assez léger, pour 3 personnes à réaliser au cook expert,thermomix ou dans une cocotte en remuant régulièrement

 

160g de riz arborio

1 belle darne de saumon ou des pavés coupés en gros morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

1 càs d'huile

1 bouillon cube

100ml de vin blanc

100ml d'eau

1 càs de crème

40g de gruyère râpé (ou de parmesan)

sel,poivre

 

 

dans la cuve mettre l'oignon,l'échalote et l'ai épluché,programme Expert 10s/vit 13

rabattre le mélange au centre et ajouter l'huile programme Expert 3mn/vit 2 A/100°

Ajouter le riz rincé à l'eau froide et relancer le programme Expert 1mn/vit 4/100°

Ajouter le vin blanc,l'eau,le cube de bouillon,sel et poivre programme Expert 20mn/vit 2 A/100°

quand la température arrive à 100° baisser à 90°

10 mn avant la fin de cuisson ajouter les morceaux de saumon et régler vit 1 A

A la fin du programme ajouter la crème et le gruyère(ou le parmesan)

relancer le programme juste le temps de mélanger

 

 

Risotto au saumon au cook expert ou thermomix

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Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques abricots un peu trop murs à utiliser et voici un petit dessert léger et très rapide à réaliser

 

pour 4 personnes

Abricots pour remplir le fond du moule (18 à 20cm de diamètre)

150g de fromage blanc

2 oeufs

50g de sucre (ou 1 càc d'édulcorant liquide)

20g de maïzena

1 grosse càs de poudre d'amande

1/4 de fève de Tonka rapée(facultatif)

 

préchauffer le four à 180°

 

dénoyauter les abricots et les disposer dans le moule beurré( s'il n'est pas en silicone) face bombée vers le fond

dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre (ou l'édulcorant)

ajouter la maïzena,le fromage blanc,la poudre d'amande et la fève de Tonka

bien mélanger 

verser la préparation sur les abricots

enfourner pour 30 à 35mn

démouler et laisser refroidir

Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*
Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*

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Terrine de courgettes/bacon légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger à déguster aussi bien froid que chaud

 

350g de courgettes râpées

3 oeufs

1 yaourt

40g de maïzena

1/2 sachet de levure

1 càc d'huile

5 tranches de bacon coupées en fines lanières

1 càc de curry

1 oignon finement émincé

1 càs de persil haché

1 càs de ciboulettes ciselées

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier ou le bol d'un mixeur,mélanger les oeufs,le yaourt,la maïzena,la levure,l'huile,le curry,sel et poivre

ajouter l'oignon,le persil,les ciboulettes et mélanger

ajouter les courgettes râpées et le bacon , bien mélanger pour les enrober

verser dans un moule à cake

cuisson 35mn ou plus suivant votre four

Terrine de courgettes/bacon légère
Terrine de courgettes/bacon légère

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Pistounade

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Recette donnée par Monique chez qui nous l'avons dégustée il y a quelques années

 

100g d'olives vertes dénoyautées

2 gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

4 à 5 feuilles de basilic haché (ou plus selon vos goûts)

1 grosse càs de poudre d'amande

sel,poivre

 

mettre tous les ingrédients,sauf la poudre d'amande) dans le bol d'un mixeur

mixer pour obtenir une pâte épaisse où il reste des petits morceaux

mélanger la poudre d'amande en dernier,à la main

mettre au frais

 

se tartine sur du pain grillé pour être servi à l'apéritif

Pistounade

Publié dans apéritif

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Lasagnes d'aubergines

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger et bien de saison

 

pour 4 personnes

 

2 aubergines

1 oignon émincé

200g de viande hachée

4 feuilles de lasagne

1 boîte de tomates pelées

1 càs de persillade (mélange de persil,gousses d'ail,1 échalote haché)

sel,poivre,herbes de Provence

gruyère râpé

 

couper les aubergines en fines tranches au robot ou à la mandoline dans le sens de la longueur et les précuire 5mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

bien les égoutter

dans une poêle,faire revenir la viande hachée avec l'oignon

ajouter les tomates pelées et les écraser à la fourchette ou avec un presse purée

ajouter la persillade,les herbes de Provence,sel et poivre

laisser un peu mijoter

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un plat à gratin,verser quelques cuillères de sauce

poser 2 feuilles de lasagne

recouvrir de quelques cuillères de sauce

disposer des tranches d'aubergine

alterner aubergines et sauce en intercalant les 2 autres feuilles de lasagne

terminer par une couche de sauce

saupoudrer de gruyère râpé

enfourner pour 20 à 30mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

 
Lasagnes d'aubergines
Lasagnes d'aubergines

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Brioche tressée au cook expert magimix ou au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une brioche assez légère avec la mie qui déchire et qui peut aussi se réaliser en machine à pain 'programme pâte' au robot,ou à la main

 

 

250g de farine

1 càc 1/2  de levure de boulanger sèche 

1/2 càc de sel

40g de sucre

1 oeuf + Lait = 125g

20g de beurre

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du cook expert 

lancer le programme pain/brioche pour 2mn

lancer une 2ème fois le programme pain/brioche pour 2mn

verser la pâte dans un bol genre "tupperware" fariné et le fermer

mettre de l'eau chaude (du robinet) dans un grand saladier et y plonger le bol

laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

partager en 3 morceaux égaux

faire 3 boudins et les tresser

déposer dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone

laisser lever dans le four préchauffé à 50° ou dans un endroit chaud recouvert d'un torchon

badigeonner le dessus au pinceau avec un mélange de lait + lait en poudre +sucre

démarrer la cuisson à four froid 30mn à 180°

 

 

au thermomix,mettre tous les ingrédients dans le bol 5mn fonction pétrin

Brioche tressée  au cook expert magimix ou au thermomix
Brioche tressée  au cook expert magimix ou au thermomix

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Croque monsieur façon hamburger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ingrédients par croque monsieur

 

2 tranches de pain de mie(ou pain maison)

1 tranche de jambon

1 tomate coupée en tranches

1 oignon coupé en rondelles

1 feuille de salade

moutarde

gruyère râpé

beurre mou

 

beurrer une face de chaque tranche de pain

tartiner de moutarde l'autre face

sur cette face répartir des tranches de tomate

couvrir de rondelles d'oignon

poser la tranche de jambon

étaler la feuille de salade

recouvrir de tranches de tomate

parsemer de gruyère râpé

poser l'autre tranche de pain face moutardée dessous

cuire dans le moule à croque monsieur

Croque monsieur façon hamburger
Croque monsieur façon hamburger

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Oeufs brouillés aux légumes du soleil

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une façon d'accommoder un reste de ratatouille pour en faire un délicieux repas du soir rapide et léger,

 

recette réalisée en vacances en camping

 

pour 2 personnes

 

un reste de ratatouille maison (ou une petite boîte de ratatouille)

4 oeufs

sel,poivre

 

dans un petit saladier (ou un shaker) battre les oeufs avec sel et poivre

mettre la ratatouille dans une poêle et la faire chauffer

ajouter les oeufs

cuire en remuant sans arrêt jusqu'à la consistance désirée

Oeufs brouillés aux légumes du soleil

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Coquilletto au poulet/courgettes au curry

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recette réalisée en vacances au délicook,peut très bien se réaliser en sauteuse

 

un plat complet facile,léger et rapide à réaliser

 

pour 2 personnes

 

2 filets de poulet coupés en lanières

1 oignon émincé

1 courgette coupée en petits morceaux

1 tasse de coquillettes

2 càs de crème

1/2 càc de curry

sel,poivre

 

dans la sauteuse ou la cuve du délicook(fonction grill) faire revenir le poulet et l'oignon avec un peu d'huile,laisser cuire quelques minutes

ajouter la courgette,mélanger et laisser un peu cuire

ajouter les coquillettes,sel et poivre

ajouter 2 tasses d'eau et laisser cuire(fonction riz/pâtes express),surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire

ajouter la crème et le curry juste avant de servir

bien mélanger

 
Coquilletto au poulet/courgettes au curry

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