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Crêpes légères*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est bientôt la chandeleur j'ai préparé ce soir des crêpes très légères

 

70g de farine

70g de maïzena

1càc de levure

1 pincée de sel

1 oeuf

125ml de lait

125ml d'eau 

1càc d'huile

dans un saladier ou le bol d'un robot,mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène

laisser reposer la pâte

huiler une poêle à l'aide d'un morceau de sopalin

faire chauffer la poêle et cuire les crêpes

je les ai cuites dans le" crêpes party"

j'en ai réalisé 26 petites 

Crêpes légères*

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Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour enlever l'acidité de votre sauce tomate

 

 

bien mieux que le morceau de sucre!

 

 

il suffit juste d'ajouter une pincée de bicarbonate de soude

 

 

 

Petite astuce

Publié dans le coin des astuces

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Poulet Palak (plat indien)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai trouvé cette recette ce matin sur le blog de Christelle56 "entre rire et cuisine"  et je me suis empressée de la réaliser

ce plat n'est pas très photogénique mais je peux vous garantir qu'il est super bon!!!

 

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

 

Pour 4 personnes (voire 5) :

* 600 g de blancs de poulet

* 500 g d’épinards surgelés

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 500 g de pulpe de tomate

* 1 yaourt à la grecque (ou crème semi-épaisse légère)

* 1 Kub Or®

Pour les épices :
* 2 cm de gingembre frais

* 4 clous de girofle mixés

* 6 gousses de cardamome mixées

* 6 graines de coriandre mixées

* 1 cuillère à café rase de curcuma

* 1 cuillère à café rase de curry

* 1 cuillère à café rase de cannelle

* coriandre fraîche (déshydratée pour moi)

* poivre.

 

 

 

Éplucher et tailler l’oignon, l’ail et le gingembre en petits cubes.

Couper la viande en gros cubes.

Mixer les clous de girofle, la cardamome et les graines de coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir durant 2 minutes.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Verser de l’eau à hauteur de la viande avec le Kub Or®. Ajouter la tomate, puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire décongeler les épinards dans une poêle.

Dans la cocotte, ajouter le yaourt et les épinards. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Corriger l’assaisonnement avant de servir. Accompagner de riz et d’un naan.

 

 

 

 

Poulet Palak (plat indien)

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Soupe à l'oignon au TM

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je remonte cette très bonne recette donnée par Martine il y a très longtemps et que je fais régulièrement au thermomix,elle est très bonne

peut aussi se réaliser au cook expert de magimix

 

peut bien sûr se cuire à la casserole si vous n'avez pas de thermomix ni de cook expert

 

250g d'oignons émincés

un peu de beurre ou d'huile

1/2 gobelet de farine ou 1 grosse càs

400ml de lait

400ml de bouillon de volaille(fait avec un cube)

croûtons dorés à la poêle

gruyère râpé

 

faire brunir les oignons émincés dans une poêle pour donner une belle couleur à la soupe;

les verser dans le bol du TM,ajouter le lait,le bouillon de volaille et la farine diluée dans un peu de lait froid

régler 15mn /90°/vit 1

servir  avec les croutons dorés à la poêle avec un peu de beurre et parsemé de gruyère râpé

 

 

dossier4-1310.JPG

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Quiche sans pâte poireaux/carottes/surimis au micro onde

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette légère et rapide à préparer pour un repas du soir,une entrée,ou partagée en petits cubes pour un apéro dinatoire

 

j'ai réalisé cette recette dans le cuiseur solo micro onde tupperware,vous pouvez la réaliser dans n'importe quel récipient supportant le micro onde

 

pour 2 cuiseurs solo:

 

2 carottes

1 blanc de poireau

1 oignon

100g de crème (allégée)

3 oeufs

20g de maïzena

20g de farine

40g de gruyère râpé

8 bâtons de surimi(si vous n'aimez pas les surimis,vous pouvez remplacer par une boîte de crabe ou de thon)

persil et ciboulettes ciselés

sel,poivre

 

laver et émincer finement le blanc de poireau et le faire fondre 10mn dans une poêle avec un peu de beurre

 

mixer l'oignon , les carottes et les surimis

 

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème

 

ajouter la farine et la maïzena

 

bien mélanger

 

incorporer le mélange oignon,carotte,surimi,les poireaux,sel,poivre,persil et ciboulettes

 

bien mélanger

 

remplir les 2 récipients,les fermer

 

mettre au micro onde à 600w pour 7 à 8mn en surveillant la cuisson de temps en temps

 

 

 

 

Quiche sans pâte poireaux/carottes/surimis au micro onde

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Bar au four et ses petits légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une façon légère et parfumée de cuisiner le bar

 

pour 2 personnes

 

1 bar vidé et écaillé

1/2 poivron rouge coupé en dés

1/2 poivron jaune coupé en dés

1/2 poivron vert coupé en dés

1 grosse échalote coupée en tranches

1 citron coupé en tranches

1/2 verre de vin blanc

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

1 branchette de feuille de fenouil

sel

persil haché

 

 

préchauffer le four à 200°

 

couvrir le fond d'un plat à four de tranches d'échalote

garnir le ventre du bar avec la feuille de laurier,le fenouil,le thym,quelques petites tranches de citron et le saler

poser le bar sur l'échalote

disposer les dés de poivron autour

arroser de vin blanc,poser des tranches de citron sur le bar et saupoudrer de persil

 

enfourner pour 20 à 30mn suivant la taille du poisson

servir avec du riz et une sauce aux crevettes

 

Bar au four et ses petits légumes
Bar au four et ses petits légumes

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Sauce crevette économique

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne sauce économique pour accompagner un poisson et son riz,

comme il n'est pas question de gaspiller,j'ai utilisé les têtes et  carapaces de mes crevettes pour en faire une sauce bien parfumée

je l'ai réalisée au TM mais on peut très bien la préparer dans une casserole et la mixer ensuite dans un blender

 

 

1 poignée de têtes et carapaces de crevettes

1 grosse échalote hachée

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc

20cl de crème (allégée)

1 càs de maïzena

1/2 ou 1 càc de curry (suivant votre goût)

sel (pas trop,les crevettes sont déjà salées)

5 baies moulues

 

hacher l'échalote et l'ail dans le bol du TM

ajouter les têtes et carapaces de crevettes,mixer 15 secondes

ajouter le vin blanc,sel,curry et 5 baies

programmer 10mn/100°/vit 2

mixer très longuement vit 10 jusqu'à obtenir une préparation très lisse

ajouter la crème et faire remonter la tempèrature à 100° vit 1

pendant ce temps,mélanger la maïzena avec un peu d'eau,

passer en vit 3, et ajouter la maïzena

laisser tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe

 

verser dans une saucière pour servir

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauce crevette économique

Publié dans sauces

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Flan aux oeufs au saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite  entrée légère vite réalisée en multidélices mais réalisable aussi au four,au microvap ou dans le varoma du TM

 

pour 4 personnes

 

2 oeufs

200ml de lait

1 boîte de saumon

40g de gruyère râpé

1/2 càc de curry

sel,poivre

quelques brins de ciboulettes ciselées

 

égoutter le saumon,le débarrasser de la peau et des arrêtes et l'émietter avec une fourchette

battre les oeufs

ajouter le lait,bien mélanger

incorporer le gruyère,le curry et la ciboulette

saler et poivrer

remplir 4 petits pots 

 

disposer dans la multidélices

mettre de l'eau dans le compartiment et boucher les trous libres avec des couvercles

programmer:desserts lactés 3 pour 30mn

 

on peut remplacer le saumon en boîte par un pavé de saumon frais cuit à la vapeur ou du saumon fumé

 

peut se manger chaud ou froid,je l'ai préféré froid,le goût ressort mieux

on peut donc le préparer d'avance

Flan aux oeufs au saumon

Publié dans entrées, Multi délices

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Terrine de la mer aux petits pois

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette WW trouvée sur le blog de Vanda,j'ai un peu modifié les proportions;la recette originale est ici

 

pour 4 parts servies en entrée ou en accompagnement

 

=157 calories la part

 

200g de colin d'Alaska

50g de petits pois surgelés

1 échalote

2 oeufs

100g de crème allégée

50g de mimolette râpée

1 càs de concentré de tomate

persil haché

sel,poivre

 

faire cuire les petits pois 3mn dans une casserole d'eau bouillante(ou au micro onde),

mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur 

mixer pour obtenir une préparation homogène

ajouter les petits pois égouttés et mélanger

verser dans un petit moule à cake

cuire au four à micro onde 5mn

laisser reposer 4mn

cuire encore 5mn au micro onde

servir chaud ou froid

 

pour une cuisson au four traditionnel compter 35mn à 180°

 

 

 

Terrine de la mer aux petits pois
Terrine de la mer aux petits pois

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