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Petits gratins pommes de terre/courgettes/poulet/tomate

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit gratin pour utiliser un reste de poulet cuit

pour 2 personnes:

3 pommes de terre

1 courgette

2 tomates coupées en tranches

poulet cuit

1 oeuf

persil et ciboulettes ciselés

1 gousse d'ail hachée

gruyère râpé

sel,poivre

j'avais cuit mon poulet dans une cocotte au four avec un oignon et des tomates coupées en quartiers;j'ai récupéré les tomates et l'oignon pour y mixer avec le poulet pour donner du moelleux

préchauffer le four à 200°

cuire les pommes de terre épluchées et la courgette à la vapeur

préparer la farce en mettant dans le bol d'un mixeur, le poulet coupé en morceaux,les tomates et l'oignon cuits,l'oeuf,le persil et la ciboulettes,l'ail,sel et poivre

mixer le tout

écraser les pommes de terre au presse purée ou à la fouchette,en garnir le fond de 2 mini-cocottes

recouvrir de farce au poulet

couper la courgette en tranches et les poser sur la farce

recouvrir de tranches de tomate

parsemer de gruyère râpé

enfourner pour 20 à 30mn,jusqu'à ce que ça soit bien doré

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Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Astuce trouvée sur "le journal des femmes"

Faire des oeufs durs sans qu'ils n'éclatent

 Sortez-les à l'avance du réfrigérateur et, avec une petite pointe métallique (couteau pointu ou brochette), percez avec précaution un minuscule trou dans la base de l'oeœuf (la partie la plus large). A cet endroit se trouve une poche d'air entre la coquille et la membrane : c'est cet air qui, en se dilatant sous l'effet de la chaleur, fait éclater vos oeufs.

Publié dans le coin des astuces

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Quiche spirale courgettes/surimi/boursin

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

me voici de retour après une petite escapade dans le sud

recette trouvée sur le blog de Lydie"les petits plats dans les grands"

je fais un copié/collé de sa recette

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez)

1 paquet de surimi (400g)

2 courgettes

3 oeufs

1 pot de boursin cuisine ail et fine herbes

 

 

 PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°c.

Chemiser votre moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette.

Couper les batons de surimi en 2 ou en 3 dans leur longueur.

Nettoyer les courgettes , les couper en 2 dans leur longueur et à l'aide d'une mandoline trancher des lamelles fines (soyez prudents avec votre mandoline).

Répartir sur le fond de tarte les lamelles de courgette et de surimi de façon à former des cercles.

Dans un récipient (saladier, cul de poule , bol....) mélanger au fouet les oeufs et le boursin cuisine. (pas besoin d'assaisonner le fromage y est déjà) et verser la préparation sur la tarte.

Cuire votre tarte pendant une trentaine de minutes . 

Servir chaud ou froid.

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Publié dans tartes -quiches

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BLOG EN PAUSE

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques jours de repos,vous pourrez en profiter pour visiter toutes les anciennes recettes!

 

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Publié dans divers

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Biscuits aux flocons d'avoine/raisins secs/chocolat/noisettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai trouvé cette recette sur un blog mais je ne me souviens plus lequel.....

150g de flocons d'avoine

150ml de jus de pomme

75g de sucre

50g de noisettes concassées

50g de raisins secs

50g de pépites de chocolat

mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1H au frigo

faire des petites boules et les aplatir

les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

cuire 20mn dans un four préchauffé à 160°

 

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Publié dans patisserie

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Moelleux ricotta/ amande/mûres

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la saison des mûres,un petit dessert bien léger

 

3 oeufs

100g de ricotta

50g de fromage blanc

45g de farine

40g de sucre

30g de poudre d'amande

1càc de vanille

mûres

j'ai utilisé le moule tablette flexipan

préchauffer le four à 180°

mettre les mûres dans le fond du moule

dans un saladier ou au robot ,mélanger tous les ingrédients

verser la préparation sur les fruits

enfourner pour 20 à 30mn

laisser tièdir avant de démouler

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Publié dans desserts

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Cake bacon/gruyère/olives/tomates séchées

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

150g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

20g d'huile (2 càs soupe)

125ml de lait

120g de féta

80g de bacon

6 olives noires

tomates séchées coupées en petits morceaux

50g de gruyère râpé

quelques cerneaux de noix

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans un robot,mélanger tous les ingrédients de la pâte à cake

couper en morceaux la féta,le bacon,les olives et les tomates

ajouter les noix coupées en morceaux

cuisson 45mn

 

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Publié dans cakes salés

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Terrine légère aux 2 saumons et au citron

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une bonne recette trouvée sur le blog de Clémence

je fais un copié/collé de sa recette

1 boîte de saumon

150 g de saumon fumé

1 citron non traité

1 cs de farine

20 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc 0%

4 oeufs

1 échalote

persil

sel,poivre


Préchauffer le four à 180°

Egoutter le saumon et l'émietter à la fourchette

Mixer ensemble, dans le bol d' un robot, l'échalote et le persil.

Couper le saumon fumé en dés. Zester le citron.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la farine et le fromage blanc ; saler , poivrer.

Ajouter les herbes mixées et les saumons, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 min.

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Publié dans entrées

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Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour suivre une recette sans encombrer le plan de travail et sans tacher le livre

astuce trouvée sur le blog de "Loli"

 

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Publié dans le coin des astuces

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Roulé à la tomate et fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog  de"Patchouka" et qui a eu beaucoup de succès

15g de farine

25g de maïzena

35ml de concentré de tomate(2càs)

50g de gruyère râpé

3 oeufs (blancs  et jaunes séparés)

1 càc de levure

60g de beurre fondu

1càc de paprika

sel,poivre

garniture 

150g de st moret 

90g de fromage blanc

1 petit bouquet de persil

1 gousse d'ail

sel

préchauffer le four à 200°

battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

dans un saladier ou au robot battre les jaunes d'oeuf avec 4càs d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils gonflent et blanchissent

ajouter la farine,la maïzena la levure,le beurre fondu ,paprika,concentré de tomate,gruyère râpé,sel et poivre

ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule

étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

égaliser avec une spatule

cuire 10mn

à la sortie du four,recouvrir d'un torchon et démouler sur un plateau et rouler avec le torchon

laisser tièdir

préparer la garniture en mélangeant le st moret avec le fromage blanc

haché le persil avec l'ail et ajouter au mélange de fromages,saler

dérouler le biscuit et étaler la garniture

rouler en serrant bien

emballer dans un film plastique et mettre au frais

couper en tranches pour servir

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Publié dans entrées

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