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BLOG EN PAUSE

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques jours de repos,vous pourrez en profiter pour visiter toutes les anciennes recettes!

 

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merci à Nicole pour cette jolie "image"

Publié dans divers

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je vous présente mon nouveau partenaire: BLOCH

 

tn-6

La marque au meunier tout le monde la connaît. 

Mais connaissez-vous vraiment tous nos produits ? Très complète, notre gamme d’aides culinaires vous permet de réussir sans difficulté des plats même très élaborés. En plus, nos étuis cartonnés se referment à volonté grâce à leur couvercle. Ils sont également complètement étanches grâce à notre système exclusif de membranes. Dites adieu aux fuites et aux placards enfarinés ! 

Sans plus attendre, cliquez sur ce que vous souhaitez faire :

voici ce que j'ai reçu:

 

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Pour lier vos sauces  Pour farcir et paner  
fecule cremederiz chapelure
Fécule
 Crème de riz 
 Chapelure 
     
Pour réussir vos patisseries

fecule

cremederiz

semoule

rapidoats tapioca
Fécule 
Crème de riz Semoule Rapidoats Tapioca
         
Pour agrémenter ou épaissir vos soupes

 

tapioca

 

tapiocajulienne

 

sagoutine

 

orgeperle

 

rapidoats

Tapioca  Tapioca Jul Sagoutine Orge perlé Rapidoats
         

En accompagnement ou plat principal

rizbasmati rizthai rizlonggrain rizlonggrainbio rihop

polenta

Riz basmati Riz thai Riz long Riz long Bio Ri Hop Polenta

Publié dans partenaires

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Ratatouille

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tout simple , rapide à préparer et bien de saison!

pour 2 personnes =0PP

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron rouge

3 ou 4 tomates

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

thym et laurier

sel et poivre

laver et couper les légumes en morceaux

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les légumes,l'ail,laurier et thym

saler ,poivrer

laisser cuire tout doucement

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Publié dans légumes

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Salade de pommes de terre/poulet

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pour un repas facile à emporter et bien équilibré

doses pour 1 personne=5PP

200g de pommes de terre 

75g d 'émincé de poulet grillé

1 grosse tomate

1 ou 2 cornichon

10g de sauce crudité allégée

vinaigre

sel

persil,ciboulettes

1 échalote

1 gousse d'ail

cuire les pommes de terre à la vapeur en robe des champs et les couper en tranches

couper les cornichons en rondelles et la tomate en petits morceaux

hacher l'échalote,l'ail,persil et ciboulettes

dans un saladier,verser la sauce crudité,ajouter du vinaigre et un peu d'eau et le hachis de fines herbes

saler

ajouter les pommes de terre,cornichons,tomates et poulet et bien mélanger


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Publié dans salades

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Flan de courgettes/saumon fumé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques petits restes dans le frigo à utiliser?en voici le résultat!

 

c'est un plat complet 

la recette entière  =20PP

pour 4 personnes =5PP la part

 

un reste de ratatouille cuite(maison)

180g de semoule de couscous cuite

6càs de coulis de tomates(maison)

80g de saumon fumé

2 oeufs

150g de philadelphia saumon/aneth

15g de maïzena

30g de gruyère râpé

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier,battre les 2 oeufs

ajouter la maïzena et le philadelphia et bien mélanger

saler,poivrer

ajouter la semoule de couscous,la ratatouille,le coulis de tomate et le saumon coupé en petits morceaux

bien mélanger

remplir un moule,saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30mn

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Publié dans accommoder les restes

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Quiche roquefort/poire/jambon

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1 pâte brisée (maison)

1 poire coupée en petits morceaux

3 oeufs

20 cl de crème

roquefort ou bleu d'Auvergne

jambon coupé en morceaux

sel,poivre

gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

garnir un moule à tarte avec la pâte,piquer le fond et le tour avec une fourchette

répartir sur la pâte le jambon,le roquefort émietté et les morceaux de poire

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,le sel et le poivre

verser sur la pâte,parsemer un peu de gruyère

et cuire environ 30mn

 

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Publié dans entrées

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Escalope de dinde à la crème d'oignons

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recette réalisée au thermomix mais qui peut se réaliser en faisant cuire les aliments séparément suivant votre habitude

 

1 escalope par personne

1verre1/2 de riz

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 tablette de bouillon de volaille (dégraissée)

100ml de vin blanc

400ml d'eau

sel,poivre

1 bonne càs de maïzena

100g de crème

courgettes coupées en rondelles 

champignons(j'ai mis des surgelés)

 

mixer l'oignon et l'ail

ajouter la tablette de bouillon de volaille,le vin blanc,l'eau ,sel et poivre

mettre le riz dans le panier et le mettre dans le bol

mettre les escalopes dans le varoma,les saler

mettre les courgettes et les champignons coupés en lamelles dans le plateau du varoma

programmer 20mn TH varoma,mijotage

à mi cuisson remuer le riz pour avoir une cuisson homogène

à la fin de la cuisson,enlever le panier et le varoma et préparer la sauce

bien mélanger la maïzena avec la crème et la verser dans le bol

programmer 3mn V3 à 100°

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Publié dans plats complets

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Gratin de courgettes façon tartiflette

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recette trouvée sur le blog de Janny et aussitôt réalisée!

pour 2 personnes

2 petites courgettes

200g de pommes de terre

70g de bacon

ail,persil,herbes de provence,basilic

philadelphia aux herbes(allégé)

2 échalotes

sel,poivre

20g de gruyère râpé

préchauffer le four à 180°

faire cuire les pommes de terre 10mn à la vapeur

dans une poêle,faire revenir les échalotes

ajouter les courgettes coupées en rondelles,l'ail et les fines herbes,sel et poivre

laisser cuire pendant une dizaine de minutes

ajouter le philadelphia

couper les pommes de terre en tranches et les disposer au fond de 2 petits plats à gratin

recouvrir avec les tranches de bacon puis avec les courgettes

parsemer de gruyère râpé

enfourner pour 30mn

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Publié dans gratins

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Darnes de cabillaud moutarde à l'ancienne

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pour 2 personnes:

2 darnes de cabillaud

60g de crème à 15%

1 càs de moutarde à l'ancienne

1/2 càc de curry de Madras

sel,poivre

faire cuire les darnes de cabillaud à la vapeur

dans une casserole,faire chauffer la crème avec la moutarde,le curry,sel et poivre

laisser épaissir

servir le poisson nappé de sauce

 

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Gâteau aux mirabelles au micro onde

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il fait chaud,pas envie d'allumer le four et quelques mirabelles à utiliser....c'est le moment de penser au micro onde!

c'est Nicole qui m'a donné l'idée du micro onde

la recette entière fait 24PP;pour 16 parts=1PP la part

mirabelles dénoyautées

2 oeufs

60g de sucre

150ml de lait 1/2 écrémé

2 càs d'huile

2 càs d'eau de vie de mirabelles

75g de farine

2 càc de levure

1 pincée de sel

on peut ajouter 1càc de chicorée liquide pour colorer le gâteau

mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter le reste des ingrédients

mettre les mirabelles dans le fond d'un moule (moule tablettes en silicone)

mettre au four à micro onde pour 10mn

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