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Tajine tunisien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voici la 2ème recette de chou fleur trouvée sur le blog de Michèle

elle convient très bien pour un régime hyperproteïné 

ce tajine est très différent du tajine marocain

350g de chou fleur cuit à la vapeur et refroidis

200g de boeuf haché

1 oignon émincé

1 càs de concentré de tomate

100g d'eau 1/2 càc de coriandre en poudre

piment d'Espelette (pas mis)

5 oeufs

2 càs de persil haché

100g de comté râpé

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans une poêle,faire revenir l'oignon émincé sans coloration,avec un peu d'huile

ajouter la viande hachée et la coriandre

ajouter le concentré de tomate ,mélanger

ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à évaporation

laisser refroidir

dans un saladier,battre les oeufs avec le comté,sel,poivre et persil

ajouter la viande hachée et le chou fleur coupé en gros morceaux

bien mélanger verser dans un moule beurré ou dans un moule en silicone faire cuire 45mn




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Publié dans plats complets

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gratin d'aubergines léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet et très léger 

pour 4 personnes

2 aubergines(environ 600g)

150g de viande hachée

180g de jambon

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

persil haché 

1 boîte de tomates pelées

40g de gruyère râpé

curcuma,gingembre

sel,poivre

laver les aubergines , les couper en morceaux et les cuire 10mn à la vapeur à la cocotte minute

hacher le jambon

dans une sauteuse,faire revenir la viande avec quelques pulvérisations d'huile,ajouter le jambon haché,l'oignon et l'ail,saupoudrer de curcuma et de gingembre en poudre

ajouter les tomates pelées ,les écraser

saler,poivrer

laisser mijoter une dizaine de minutes

ajouter les aubergines et le persil haché,bien mélanger

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

faire gratiner au four

 

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Publié dans recettes allégées

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Gâteau de chou fleur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'avais acheté un beau gros chou fleur dans le but de réaliser 2 recettes de Michèle

voici la première

300g de bouquets de chou fleur cru

250g de yaourt + 100g de mascarpone (j'ai remplacé par 350G de fromage blanc)

50G de parmesan

40g de maïzena

2 oeufs

1 càs de ciboulettes ciselées

80g de féta

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

mixer les bouquets de chou fleur jusqu'à obtenir une semoule fine

dans un saladier,battre les oeufs avec le fromage blanc,ajouter la maïzena,le parmesan,la ciboulette et la féta

bien mélanger,sale,poivrer

ajouter le chou fleur et bien mélanger

verser dans un moule beurré ou en silicone

j'ai ajouté 6 cerneaux de noix concassé sur le dessus

cuire 45 à 50mn

 


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Publié dans légumes

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Pull Apart Bread Cinnamon Roll

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs
Ingrédients :
- 320 g de farine T45
- 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre 
- 25 g de sucre en poudre
- 2 cl d'eau tiède
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de Sel

Pour la garniture :
- 1 càs de beurre fondu
- 3 càs de vergeoise brune 
- 2 c àc de cannelle

Pour le glacage
- 4 càs de sucre glace
- 2 càc de lait

Préparation :
mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain programme pâte

quand le programme est terminé,laisser lever 1h au chaud dans la MAP

on peut pétrir la pâte dans le bol d'un robot et laisser lever 1h couvert d'un torchon

quand la pâte a doublé de volume,la dégazer sur le plan de travail fariné

former un rectangle en l'étalant avec un rouleau

étaler le beurre fondu avec un pinceau

recouvrir de vergeoise et de cannelle

rouler la pâte et la déposer en biais sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé 

à l'aide d'une paire de ciseaux,inciser tous les 2 à 3cm et déplacer les morceaux une fois à droite ,une fois à gauche

laisser lever 

préchauffer le four à 180°

enfourner pour 20 à 30mn

laisser refroidir

préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait pour obtenir une pâte assez épaisse et en recouvrir la brioche (la mienne n'était pas assez épaisse)

 

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Publié dans pains et brioches

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