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Verrines de riz au lait aux raisins secs et au rhum

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

       une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "tendrement sucré"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"les fées maison"

 

6cl de rhum

100g de raisins secs

200g de riz rond

1L de lait

80g de sucre en poudre,

20g de sucre vanillé

faire macérer les raisins dans le rhum

dans une casserole,faire bouillir le lait

ajouter le riz

faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait

ajouter les sucres et les raisins secs

bien mélanger

verser dans des petites coupes et laisser refroidir

on peut aussi consommer tiède

 

j'ai fait cuire au thermomix:20mn/100°/Vit 2/sens inverse

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Oeufs soufflés de Pâques

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur un petit journal régionnal

pour 4 personnes

4 oeufs

4 càc de maïzena

4càc de parmesan(ajout personnel)

sel

paprika

préchauffer le four à 210°

séparer les jaunes des blancs et conserver chaque jaune séparé dans sa coquille

battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

lorsqu'ils sont presque montés,ajouter la maïzena et le parmesan

placer une grosse cuillère à soupe de blanc en neige au fond de chaque moule à muffin en silicone

creuser légèrement le milieu et y déposer délicatement le jaune et le saler

recouvrir de blanc en neige

saupoudrer de paprika

enfourner pour 6mn et sortir le plat tout de suite,le jaune doit rester coulant(j'ai attendu avant de les sortir et le jaune était trop cuit)

démouler pour servir

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Publié dans entrées

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Gâteau/flan léger aux abricots

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette de sagweste mais en l'allègeant un peu

la recette entière fait 23PP

pour 8parts = 3PP la part

200g d'abricots au sirop (utiler des frais en saison,ça allège encore)

100g de fromage blanc

3 oeufs

100g de farine

60g de sucre

1/2 sachet de levure

1/2 càc de vanille

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc,la farine mélangée à la levure et la vanille

bien mélanger

égoutter les abricots et les disposer dans le fond d'un moule

verser la pâte

cuire 30mn

démouler et faire refroidir sur une grille


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Publié dans recettes allégées

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Rôti de porc au lait à la cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 je me suis inspirée d'une très ancienne recette d'un livre de la cocotte minute seb

1 rôti de porc d'1kg dans le filet

1/2L de lait

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel,poivre

1 c de maïzena

dans la cocotte minute,faire revenir le rôti avec un peu d'huile et l'oignon coupé en gros morceaux

ajouter le lait,l'ail,le laurier et le thym,sel et poivre

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

retirer le rôti et mixer la sauce

ajouter une cuillère de maïzena diluée dans un peu d'eau et laisser épaissir quelques minutes

servir le rôti coupé en tranches nappées de sauce


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Publié dans viandes

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filet de julienne et sa sauce crevette/tagliatelles de carottes au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette recette peut bien entendu se réaliser sans thermomix,un mixeur ordinaire convient très bien pour mixer la sauce cuite en casserole

pour 2 personnes

2 filets de julienne (300g) ou un autre poisson

12 crevettes entières

3 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càc de fumet de poisson

1 càc de concentré de tomates

1/2 càc de graines de fenouil

les feuilles d'une petite branche de thym

sel,poivre

1càs de crème

1càs de maÏzena

400ml d'eau

dans le bol du TM,mettre l'oignon et l'ail coupés en morceaux,4 crevettes entières (avec leur carapace),le fumet de poisson,le fenouil et le thym, le concentré de tomate,sel,poivre

disposer les filets de poisson dans le varoma,les saler

éplucher les carottes et les couper en fines lamelles avec l'éplucheur à légumes(on peut ajouter des courgettes)les disposer dans le plateau supérieur du varoma

mettre le varoma en place et programmer 20mn/varoma/vitesse 1

5mn avant la fin disposer les 8 crevettes restantes à côté des carottes pour les réchauffer

à la sonnerie,retirer le varoma 

mixer le contenu du bol,vit 10 jusqu'à ce que la sauce soit lisse

mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol

faire cuire 3mn à 100° vit 3

à la sonnerie,ajouter la crème et faire tourner pour mélanger

pour compléter ce plat,on peut faire cuire du riz ou des pommes de terre dans le panier de cuisson

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velouté brocolis/choux fleurs

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je ne jette jamais le jus de cuisson de mes choux fleurs car il sert à faire un délicieux potage plein de sels minéraux

pour le repas de midi,j'avais fait cuire un mélange de brocolis et choux fleurs,j'ai donc gardé le jus de cuisson pour le potage du soir

jus de cuisson de brocolis et choux fleurs

1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille

3 ou 4 càs de tapioca ou plus en fonction de la quantité de liquide

1 càs de crème par assiette

porter à ébullition le jus de cuisson des légumes avec le cube de bouillon

jeter le tapioca en pluie tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux

laisser cuire tout doucement en remuant de temps en temps

servir en ajoutant 1 cuillère de crème dans chaque assiette

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Publié dans potages

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oeufs cocotte filet mignon fumé/parmesan

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour  chaque petite cocotte ou chaque petit pot de la multidélices

1oeuf

2 càs de crème

2 fines tranches de filet mignon fumé (environ 10g)

1 càc de parmesan râpé

sel,poivre

mettre 1càs de crème au fond de chaque petite cocotte

saupoudrer d'1càc de parmesan

mettre une tranche de filet mignon fumé

casser l'oeuf et le poser dessus

recouvrir d'1càs de crème

poser 1 tranche de filet mignon fumé

j'ai fait cuire 8mn dans la multidélices programme 3

on peut bien sûr y faire cuire au four


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Publié dans Multi délices

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petits pains à la vapeur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ayant déjà réalisé de très bonnes petites brioches à la vapeur,j'ai voulu tester le pain à la vapeur;bien entendu comme ils sont cuits à la vapeur ils ne sont pas dorés mais ils sont très moelleux;je les ai cuits dans la multidélices,mais on peu aussi les cuire dans un simple cuit vapeur ou dans le varoma du thermomix

j'ai trouvé la recette sur le blog de Némo

pour 10 petits pains

250g de farine

1 càc de levure de boulangerie sèche

1 càc d'huile

1/2 càc de sel

150g d'eau

mettre tous les ingrédients dans une machine à pain et lancer le programme pâte

laisser la pâte environ 1h dans la machine jusqu'à ce qu'elle double de volume

mettre la pâte sur le plan de travail fariné

façonner 10 boules de 40g

huiler les pots de la multidélices et y placer les boules de pâte

laisser monter jusqu'au bord des pots

mettre le programme 3 (sans oublier de mettre de l'eau) et cuire 30mn

on peut préparer la pâte dans le bol d'un robot ou à la main

pour accélérer la 2ème levée ,on peut mettre les pots 1h dans la multidélices avec le programme" yaourt"


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Publié dans Multi délices

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Filets de colin/fruits de mer sauce légumes /lait de coco épicée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat de poisson bien parfumé,une recette "tirée" du placard et du congélateur

pour 2 personnes = 4PP par personne

200g de filets de colin(surgelés) ou un autre poisson blanc

100g de fruits de mer (surgelés)

1 petite boîte de ratatouille

50g de lait de coco

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 càc de curry

1/4 de càc de curcuma

1/4 de càc de gingembre

1/4 de càc d'épices à chili

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter l'ail , les épices et la ratatouille

couper les filets de poisson en gros tronçons

les mettre dans la sauteuse avec les fruits de mer

saler,poivrer

laisser cuire doucement

ajouter le lait de coco et laisser encore cuire quelques minutes

j'ai servi avec de la semoule de couscous

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Flan poireaux/carottes/pommes de terre/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un très bon plat léger et complet  à servir avec une salade verte

la recette entière fait 21PP

pour 4 personnes = 5PP

pour 6 personnes = 3PP


2 carottes

1 blanc de poireau

150g de pommes de terre

3 oeufs

50g de boursin ail et fines herbes ou nature

100g de fromage blanc0%

100g de surimi

50ml de lait 30g de gruyère râpé

sel,poivre

laver et couper le poireau en fines tranches

éplucher carottes et pommes de terre et les râper

placer les légumes dans le panier de l'autocuiseur et cuire 10mn à la vapeur

préchauffer le four à 200°

dans un saladier,battre les oeufs,

ajouter le boursin,le fromage blanc,le lait et le gruyère râpé

bien mélanger

ajouter les surimis coupés en petits morceaux puis les légumes

bien mélanger,saler,poivrer

remplir un moule

cuire 35mn

peut se manger chaud ou froid

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Publié dans plats complets

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