Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

terrine de surimi et macédoine de légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette de Nat

 

20 batonnets de surimi

400g de macédoine de légumes

4 oeufs

100g de gruyère râpé

25 cl de crème

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

mixer 12 batonnets de surimi avec la crème et les oeufs

ajouter la macédoine et le gruyère râpé,sel,poivre

dans un moule,mettre la moitié de la préparation

ajouter le reste du surimi coupé en morceaux

verser le reste de la préparation

cuisson:1H

 

IMG_0072.JPG

 


 

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

Papillote d'églefin au curry/sel au piment d'espelette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Miams"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez" Christelle79"

j'ai fait un copié/collé de sa recette

Ingrédients:

* 1 poireaux

* 4 carottes

* 2 filets d'églefin

* Sel au piment d'espelette

* 2 CS de crème fraîche épaisse

* Curry de Madras

* Sel et poivre

 

Préparation:

1- Éplucher carottes et poireaux, les laver puis les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois les légumes cuits, les égoutter en gardant un peu de jus de cuisson puis les mettre dans les papillotes.

 Dans le saladier, mélanger la crème fraîche avec 2 CS de jus de cuisson des légumes, une pincée de sel au piment d'espelette et un peu de curry.

 Napper les légumes de ce mélange.

Déposer ensuite un filet d'églefin puis le saler,le poivrer et le saupoudrer de curry. 

 Fermer la papillote à l'aide du couvercle puis enfourner la papillote à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 20 min. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les papillotes puis déguster.

dossier4-1165.JPG

Publié dans JEU INTERBLOGS

Partager cet article

Repost 0

mon dernier fromage

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

on peut très bien faire du fromage sans fromagère!

1L1/2 de lait frais (ou de ferme)

1 petit suisse ou 5cl de petit lait

4 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas,utiliser du jus de citron)

sel

mélanger le petit suisse avec le lait

ajouter la présure et bien mélanger

couvrir et laisser "cailler" à température ambiante pendant au moins 24h sans bouger le récipient

mettre à égoutter dans une(ou 2) faisselle (récupérée ,genre rians)

laisser égoutter en vidant régulièrement le petit lait

récupérer le petit lait,il peut être utilisé pour faire son pain ou pour une prochaine tournée de fromage

quand le fromage est bien égoutté, le démouler

saler une face et le poser sur une grille dans un endroit frais(une cave)pour le laisser s'affiner

le retourner chaque jour en salant à chaque fois la face qui est au dessus

quand il est affiné à votre goût,vous pouvez le déguster 

dossier4-1087.JPG


dossier4-1088.JPG


Publié dans fromages

Partager cet article

Repost 0

fondue de poireaux et surimi au lait de coco

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette prise sur le blog"cuisine d'ici et d'ailleurs"

3 blancs de poireaux

10 batonets de surimi coupés en morceaux

1 briquette de lait de coco

gingembre en poudre,curry,sel,poivre

1 pincée de sucre

sauce soja

 

bien nettoyer les poireaux,les couper en trés fines tranches

mettre un peu de beurre ou d'huile dans une poêle et y faire fondre les poireaux

ajouter le surimi ,le lait de coco et tous les épices

laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants

 

IMG_0270.JPG

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

crumble de boudin aux pommes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

2 morceaux de boudin noir

2pommes

1 oignon

20g de beurre

25g de farine

parmesan

sel,poivre

 

prèparer la pâte à crumble avec la farine,le beurre et le parmesan

dans une poêle,faire compoter l'oignon coupé en morceaux

faire compoter les pommes

oter la peau du boudin,le couper en tranches et en garnir le fond d'un plat,recouvrir avec la compotée d'oignon puis avec les pommes

saupoudrer avec le crumble

cuire 30mn à four prèchauffé à 200°

 

IMG_0222.JPG

 

 

IMG_0224.JPG

 

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

gratin de pommes de terre et côte de porc au vin blanc

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est un plat que j'ai fait pour la première fois lors d'un déménagement,ma plaque de cuisson n'étant pas encore installée,je ne disposais que du micro onde pour cuisiner;la viande n'est pas sèche du tout

1 côte de porc /personne

2 oignons coupés en lamelles

pommes de terre coupées en tranches fines

vin blanc

eau

sel,poivre

gruyère râpé

 

dans un plat,disposer une couche d'oignon

poser les côtes de porc dessus

alterner les couches d'oignons et de pommes de terre

saler et poivrer à chaque couche

mélanger un verre de vin blanc et un verre d'eau et y verser dans le plat

recouvrir d'un peu de gruyère râpé

cuire 30mn au micro onde

 

IMG_0264.JPG

 

 

IMG_0265.JPG

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

blancs de poireaux au crabe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

4 blancs de poireaux

2 carottes

2 oeufs

1 boîte de miettes de crabe

40cl de crème

sel,poivre

      9 batonnets de surimi coupés en rondelles

 

couper les poireaux en fines lamelles et les mettre à ètuver avec du beurre

ajouter les carottes râpées

laisser cuire 10mn

ajouter la boîte de miettes de crabe et les surimis

puis les oeufs mèlangés à la crème,sel,poivre

verser dans un moule et enfourner 30mn à four moyen

 

avant cuisson

 

IMG_0211.JPG

 

 

 

IMG_0213.JPG

 

 

 

IMG_0214.JPG

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

cuisse de dinde moutarde à l'ancienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce matin,j'ai trouvé cette recette sur le blog de cajocano,et elle m'a vraiment fait envie;comme j'avais une cuisse de dinde au congel,je me suis dèpéchée de la sortir

 

1 belle cuisse de dinde

5 carottes

500 g de champignons de Paris Frais

1 oignon

quelques branches de persil

3 cas de moutarde à l'ancienne

30 cl de vin blanc

1 verre d'eau

1 kubor (ou autre cube de bouillon)

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

j'ai ajouté des pommes de terre ce qui en a fait un plat complet

 

 

 

 

 

IMG_0189.JPG

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

poivrons farcis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

3 poivrons se morfondaient dans mon frigo et il me restait de la rouelle de porc...

pour la farce:


viande cuite

pain trempé dans du lait

1 oeuf

oignon,

ail

sel,poivre

persil

herbes de Provence moulue

ouvrir les poivrons dans le sens de la longueur et les dèbarrasser des graines

les remplir avec la farce

comme il me restait un peu de farce,j'ai farci 2 petites pommes de terre

pulvèriser d'huile la cocotte minute et y disposer les poivrons,laisser chauffer 1mn et ajouter un peu d'eau avec un petit kub pour èviter que ça colle

cuire 15mn

peut aussi se cuire au four,mais c'est plus long!

IMG_0197.JPG

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

Risotto de coquillettes jambon/champignons(recette de chef)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette du chef  Jérome Gangneux

ingrédients pour 4 personnes

25 centilitres de crème fraîche liquide

350 grammes de coquillettes

200 grammes de champignons de Paris

2 tranches de jambon cuit

0.5 centilitre d' huile de truffe blanche (pas mis)

ou 0.5 centilitre d' huile de truffe noire

1 bouquet de basilic

100 grammes de parmesan

50 grammes de beurre

poivre

sel

réalisation:

Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Démarrez la cuisson à l'eau froide, feu très vif. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que les coquillettes ne collent entre elles. A ébullition retirez les coquillettes, rincez et égouttez.

Lavez les champignons, enlevez les queues et réservez-en quelques-uns pour le décor (les plus petits). Coupez le reste des champignons et les tranches de jambon en petits dés d'environ un centimètre.Réservez.

Lavez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez le reste en fines lamelles.

Dans une cocotte, portez la crème liquide à ébullition, incorporez les coquillettes et l'huile de truffe. Laissez cuire à feux doux.

Hors du feu, incorporez le beurre, le basilic ciselé, les dés de jambon et de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.Juste avant de répartir les coquillettes dans les assiettes, ajoutez le parmesan râpé. Mélangez.

Décorez chaque assiette avec les feuilles de basilic et les petits champignons entiers.Servez aussitôt.

dossier4-1163.JPG

Publié dans pâtes et riz

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 > >>