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Moelleux à la cannelle et à la fleur d'oranger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette de "750 grammes" trouvée sur le blog de Patchouka et très rapide à réaliser

je fais un copié/collé de sa recette

 

Ingrédients :

2 oeufs

leur poids en sucre

leur poids en farine

5 CS de lait

2 cc d'eau de fleur d'oranger

1 cc de levure chimique

cannelle en poudre (attention de ne pas trop en mettre..)

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter quelques pincées de cannelle (attention de ne pas en mettre de trop.. vous ne sentiriez plus du tout la fleur d'oranger..) ainsi que la fleur d'oranger, le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Verser dans des moules individuels, beurrés si nécessaire.

Enfourner et faire cuire environ 30 minutes à 180°C (Th. 6).

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Publié dans patisserie

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Filets de poulet à l'italienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette donnée par Bertrand et Cathy

 

Pour 6 personnes

 

6 tranches fines de blancs de poulet

2 tomates

200 gr de champignons de Paris

2 oignons

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

150 gr de gruyère râpé

100 gr de mozzarella

50 gr de chapelure

2 œufs

2 poivrons verts ou rouges

Herbes de provence

Sel poivre

 

Battez les œufs dans une assiette creuse.

Passez les filets de poulet dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets pour obtenir du poulet pané. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés. Lavez et coupez les tomates en dés.

Faites dorer les oignons dans une casserole. Ajoutez les poivrons, les champignons et les tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de provence. Laissez mijoter ¼ d’heure.

Disposez les filets de poulet panés dans un plat allant au four, couvrez de la sauce aux légumes, de fromage râpé et de tranches de mozzarella.

Mettre à four chaud ( th 6/7) pendant ¼ d’heure.

Accompagnez de pâtes et d’une salade 

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Publié dans viandes

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Pâtes sauce au thon à la provençale au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

1 grosse boîte de tomates pelées

1 boîte de thon 

1 gros oignon 

1 gousse d'ail écrasée

10 olives noires

basilic , persil

sel, poivre

huile

gruyère râpé

250g de pâtes

dans le bol du thermomix,mettre l'oignon épluché et coupé en gros morceaux

mixer 5s vit 5

ajouter un peu d'huile programmer 1mn/100°/vit 2

ajouter les tomates et mixer

ajouter le thon émietté,les olives,les épices,sel et poivre

programmer 5mn/100°/vit 1 sens inverse

cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les indications du paquet

verser la sauce sur les pâtes égouttées ,parsemer de gruyère râpé et servir

 

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Publié dans pâtes et riz

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Tarte aux pommes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon dessert rapide à préparer

une pâte brisée ou feuilletée

3 pommes

250ml de crème (allégée)

50g de sucre

3 oeufs

préchauffer le four à 210°

étaler la pâte et garnir un moule à tarte

éplucher les pommes et les couper en tranches

disposer les tranche de pommes sur la pâte

dans un saladier ou un shaker,bettre les oeufs avec la crème et le sucre

verser sur les pommes

enfourner pour 30mn

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Publié dans patisserie

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Escalopes de poulet aux champignons/choux fleurs au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 un plat très léger pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

100g d'oignons

1 boîte de tomates pelées

100g de champignons coupés en lamelles

400g de pommes de terre coupées en cubes

400g de choux fleurs

1 gobelet de vin blanc

6 càs de crème

1 càs bombée de maïzena diluée dans un peu de lait

sel,poivre

mettre les oignons et les tomates dans le bol et mixer 5s vit 5

ajouter les champignons le gobelet de vin blanc,sel et poivre

mettre les pommes de terre dans le panier et le poser dans le bol

poser les escalopes dans le varoma et les choux fleurs dans le plateau supérieur du varoma

poser le varoma sur le bol

programmer 25mn/varoma/vit 1

à la sonnerie,enlever le varoma et le panier de pommes de terre

ajouter à la sauce, la crème et la maïzena diluée dans un peu de lait

programmer 3mn/90°/vit 1

verser une partie de la sauce sur les escalopes,servir le reste en saucière

vous pouvez réaliser cette recette sans thermomix en cuisant tous les éléments séparément

j'ai utilisé des champignons et des choux fleurs surgelés

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Faux filet aux échalotes confites au balsamique

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur un prospectus de "grande surface"

on peut utiliser n'importe quel steak

4 faux filet

200g d'échalotes émincées

30g de beurre

5cl de vinaigre balsamique

1 càc de miel

sel,poivre

dans une poêle,faire revenir les échalotes avec le beurre

A jouter le miel et laisser confire

A ssaisonner avec sel et poivre

Ajouter le vinaigre à la fin

dans une autre poêle faire cuire les faux filet avec un peu de beurre

servir la viande avec les échalotes bien chaudes

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Publié dans viandes

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