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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je vous présente mon nouveau partenaire

Mazet de Montargis,

Confiseur de luxe depuis trois générations, est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale de la praline depuis 1636.

Découvrez son savoir-faire gourmand à travers ses spécialités de confiserie et sa gamme de chocolats.

Allez visiter leur site

http://www.mazetconfiseur.com/les-confiseries-mazet.html

 

voici ce que j'ai eu le plaisir de recevoir:

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Pommes de terre au lard et aux cèpes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une délicieuse recette  réalisée par Anne lors de notre visite chez elle avec les cèpes que nous venions de cueillir

pas de dosage précis,c'est en fonction du nombre de convives

pommes de terre

tranches de lard(poitrine fumée)

 oignon

cèpes

sel,poivre

nettoyer les cèpes, ne pas les laver mais bien les essuyer

couper les pieds,s'ils sont trop abimés,les garder pour faire un potage

faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole d'eau salée

mettre les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile pour leur faire rendre leur eau

les égoutter,conserver leur jus pour en faire un potage ou une sauce

les remettre dans la poêle avec du beurre sel et poivre pour terminer leur cuisson

dans une sauteuse,faire revenir le lard coupé en morceaux et les oignons émincés

éplucher les pommes de terre cuites ,les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse,bien les faire dorer

quand les pommes de terre sont cuites,ajouter les cèpes

mélanger délicatement,saler,poivrer


 

DSC01511 1442

Publié dans pommes de terre

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je vous présente mon nouveau partenaire

 

Les Anis de Flavigny ® se déclinent avec dix arômes naturels différents : l’anis bien sûr, mais aussi le cassis, le citron, la fleur d’oranger, le gingembre, la mandarine, la menthe, la réglisse, la rose et la violette.

 

 

P-BD-boite-anis

 

 

 

 

 

voici ce que j'ai reçu

allez visiter leur site,il y a également des recettes

 

 


http://anis-flavigny.com/bonbon.html

 

 

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Côte de porc à la crème d'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


pour 2 personnes

2 côtes  de porc 

1 orange(jus et zeste)

cuillère à soupe de miel

1 verre d'eau

1 càc de gingembre en poudre

1càc de curcuma

1 càs de sauce soja

1 oignon émincé

1càs de crème

sel,poivre

dans une poêle,faire revenir la viande avec l'oignon émincé

ajouter la cuillère de miel,le zeste de l'orange finement râpé,le jus de l'orange,le verre d'eau,la sauce soja,le gingembre et le curcuma

sel et poivre

bien remuer 

laisser cuire

ajouter la crème et laisser un peu épaissir

j'ai servi avec du riz

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Publié dans viandes

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Gâteau ananas/pommes au Micro onde

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

la recette entière fait 24PP;pour 16 parts=1PP la part

1 boîte d'ananas au jus sans sucre en morceaux

3 ou 4 pommes épluchées et coupées en petits morceaux

2 oeufs

60g de sucre

150ml de lait 1/2 écrémé

2 càs d'huile

1 càs de rhum

75g de farine

2 càc de levure

1 pincée de sel

on peut ajouter 1càc de chicorée liquide pour colorer le gâteau(j'ai oublié)

mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter le reste des ingrédients

mettre les morceaux d'ananas et de pommes dans le fond d'un moule (moule tablettes en silicone)

mettre au four à micro onde pour 10mn

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Publié dans recettes allégées

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Velouté de brocolis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "cuisine d'Ici et d'Ailleurs"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"kiwitchi  "


pour 6 personnes:

1kg de brocolis surgelés

2 gros oignons

1,5L de bouillon de volaille (fait avec des cubes)

1 bouquet garni

crème

sel,poivre

faire fondre les oignons émincés avec un peu de beurre

ajouter les brocolis

mouiller avec le bouillon,ajouter le bouquet garni,sel et poivre

faire cuire 30mn

mixer et ajouter la crème au moment de servir

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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gâteau aux pommes et aux carambars

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette prise sur le blog de "quand Nad cuisine"

ce gâteau est vite fait,il n'est pas très gros,vous pouvez doubler les doses

 

5cl de lait

5 carambars

1 oeuf

25g de sucre

10g de beurre

35g de farine

1/4 de sachet de levure

1 pincée de sel

3 pommes

 

préchauffer le four à 180°(j'ai mis 200° chaleur tournante)

 

faire fondre les carambars dans le lait 2mn au micro onde,bien remuer

ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu

battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

ajouter la farine,la levure et le sel

délayer avec le lait aux carambars

peler les pommes et les couper en tranches fines,les mettre dans la pâte au fur et à mesure,bien remuer pour les enrober de pâte

verser dans un moule beurré et enfourner

cuisson 30mn

http://recettes.de/gateaux 

IMG 0267

 

IMG 0272

Publié dans patisserie

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Blanquette de lapin à la vanille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne

1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude, ajouter un litre d'eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l'ail, les oignons, les carottes et les navets. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dansla cocotte. Réserver 20 cl de bouillon.

2. Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Verser la sauce sur la viande, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 mn, à feu doux. Servir dans un plat creux.

Remplacer la gousse de vanille fraîche par 1 cc de vanille en poudre.

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1 gousse(s) Ail   

 

4 pièce(s) Oignon, nouveaux   

 

2 portion(s) Carotte, (300 g)   

 

4 portion(s) Navet, nouveaux   

 

600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 pièces   

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de volaille   

 

600 g Lapin, 1 kg 200 de cuisses de lapin enti?res   

cuillères à café Maïzena   

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

1/2 cc Jus de citron   

1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)   

1 pincée(s) Sel  ,poivre 

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tomates/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite entrée fraîche et vite faite

1 tomate par personne

miettes de surimis "FLEURY MICHON"

2 oeufs durs

1 càs de mayonnaise

1 càs de fromage blanc

1 càc de ketchup

mélanger la mayonnaise,le fromage blanc et le ketchup,ajouter les miettes de surimi

écraser les 2 oeufs durs à la fourchette et les ajouter au mélange

ôter un couvercle aux tomates et les creuser avec une cuillère parisienne(ou une petite cuillère)

remplir les tomates avec le mélange 

 

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Crème au café

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai fait 11 petits pots=2PP par pot;la recette entière fait 22PP

1L de lait 1/2 écrémé

50g de sucre

40g de maïzena

 3 ou 4 càs de café soluble

dans une casserole mélanger la maïzena,le sucre et le café avec le lait

porter à ébullition et laisser cuire 4à5mn en remuant avec un fouet

remplir les petits moules ,laisser refroidir et mettre au réfrigérateur;

j'ai réalisé cette crème au thermomix:9mn/100°/vit 3

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