Gratin léger céleri/courgettes/pommes de terre/jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin léger céleri/courgettes/pommes de terre/jambon

un plat léger et complet

 

pour 2 personnes

 

1/4 de boule de céleri rave,épluché et coupé en petits morceaux

1 courgette coupée en petits morceaux

200g de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux

200ml de lait

10g de maïzena

30g de gruyère râpé

2 tranches de jambon coupées en lanières

sel,poivre

1/2 cube de bouillon de volaille 

 

préchauffer le four à 200°

 

faire cuire les légumes à la vapeur ,10mn dans le panier de la cocotte minute

préparer la sauce en mélangeant la maïzena avec le lait froid

porter à ébullition et laisser épaissir 1mn en ajoutant le bouillon de volaille,sel et poivre

répartir les légumes et le jambon dans 2 petits plats à gratin

verser la sauce dans chaque plat

parsemer de gruyère râpé

enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré

Gratin léger céleri/courgettes/pommes de terre/jambon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ce petit gratin est automatiquement bon avec ce qu'il contient !! le céleri n'est pas assez suffisamment cuisiné ! t bon ! merci ! bises
Répondre
S
Ton gratin est délicieusement gourmand et me fait de l'œil !je note<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
W
ce gratin est bien gourmand
Répondre
C
Simple mais bon, parfait le soir :)
Répondre