Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

un bon plat  d'hiver,complet et léger réalisé en mijoteuse qui permet une cuisson lente et douce sans s'en occuper et que l'on peut programmer longtemps à l'avance

mais vous pouvez bien sûr le réaliser dans un plat à tajine ou une cocotte ou même cocotte minute ou cookéo si vous êtes pressée

 

pour 3 personnes

=0SP liberté la part

 

3 morceaux de poisson frais ou surgelés(j'ai utilisé du colin d'Alaska et du filet de lieu noir)

2 grosses carottes coupées en morceaux

2 navets coupés en morceaux

1 blanc de poireaux émincé

2 belles poignées de courgettes surgelées

1 morceau de céleri rave 

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 branche de thym,1 feuille de laurier

curcuma,paprika,cumin et coriandre(dosé selon votre goût)

1 boîte de tomates pelées

1/2 verre de vin blanc

1 poignée de pois chiche

sel,poivre

 

mettre tous les légumes,le vin blanc et les épices  dans la cuve de la mijoteuse et programmer en mode "low" pour 5h

1/2h avant la fin poser les morceaux de poisson sur les légumes

servir le poisson entouré de légumes et de sauce

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog  "la cuisine de Gut"

 

comme on me l'a demandé,je vous donne les temps de cuisson pour celles qui ont l'omnicuiseur

 

Mettre tous les ingrédients en même temps dans la cocotte

cuisson:40mn

inversion à 20mn

Haut:Maxi 10mn puis Mini

Bas:Maxi 10mn puis Mini

Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse
Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse
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G
Cette recette a l'air très bonne et très saine :).
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L
jolie recette! bonne journée
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G
TRès très beau ton plat !! Je sais qu'il est bon en plus !! Merci beaucoup de le dédier à Cuisinons de saison ! je l'avais déjà dédié mais les légumes sont différents alors... je te prends aussi une photo pour ma mise à l'honneur fin février ! Bisous
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