Flan de légumes/cancoillotte
plat très léger et complet qui contient légumes,protéïnes et un petit peu de féculent;peut se servir chaud ou froid
la recette entière fait 7 SP Liberté
Pour 10 parts = 1SP la part
à accompagner d'une bonne salade
1 courgette
2 carottes
1/2 bol de petits pois
120g de cancoillotte
1oignon haché
1 gousse d'ail hachée
ciboulettes et persil ciselés
4 oeufs
100g de fromage blanc 0%
1 càc de cumin
sel,poivre
20g de semoule fine
180g de jambon de poulet coupées en petits morceaux
préchauffer le four à 180°
râper les carottes et la courgette
dans un saladier,battre les oeufs avec le fromage blanc,ajouter la cancoillotte,ail et oignon hachés,persil et ciboulettes,cumin,sel,poivre et semoule(pour absorber le jus des courgettes)bien mélanger
incorporer les légumes râpés et le jambon et mélanger
verser dans un moule
cuire 40mn à 180°
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "
les tentations culinaires de Clémence"
le soir,je l'ai servi froid avec une sauce mousseline = mayonnaise maison + 1 blanc d'oeuf battu en neige