Flan aux pommes léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un dessert léger et rapide à préparer

 

 

pour 8 personnes = 97 calories par personne

 

 

2 oeufs

40g de farine + 1 pincée de sel

30g de sucre

500ml de lait 1/2 écrémé

300g de pommes coupées en lamelles

1 càc de rhum

1/2 càc de cannelle 

 

 

préchauffer le four à 180°

 

 

battre les oeufs avec le sucre

 

ajouter la farine,bien mélanger

 

verser le lait tout doucement tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux

 

ajouter le rhum et la cannelle

 

répartir les lamelles de pommes dans un plat à tarte beurré

verser la préparation 

 

enfourner pour 45mn

 

servir bien froid dans le plat de cuisson

Flan aux pommes léger
Flan aux pommes léger
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Santé et paix!!!
Répondre
B
je privilégie les recettes sans beurre (ou peu) et avec peu de sucre,le plus léger possible!
Répondre
C
Un gâteau à la pomme, je ne résiste pas. En plus, il est léger puisqu'il n'y pas de beurre. Super !<br /> Merci Agnès
Répondre