750 grammes
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filet de poisson/surimi au pesto rosso

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un petit plat léger

pour 2 personnes

2 filets de poisson(j'ai pris du colin d'Alaska surgelé)

10 bâtonnets de surimi coupés en morceaux

2 échalotes émincées

1/2 verre de vin blanc

1/2 verre d'eau

1 càs de pesto rosso

1 càs de concentré de tomate

4 càs de crème (allégée)

sel,poivre

 

faire cuire le poisson au micro onde et le couper en morceaux

dans une poêle,faire revenir l'échalote avec un "pschitt" d'huile

ajouter les morceaux de surimi,le vin blanc,laisser un peu réduire

ajouter le pesto rosso et le concentré de tomate et le 1/2 verre d'eau,les morceaux de poisson,la crème,sel et poivre

laisser un peu épaissir avant de servir

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poulet au marsala WW

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW,pour celles qui comptent en propoints =7PP

pour 4 personnes 

 

2 càs de farine

4 escalopes de poulet coupées en aiguillettes= 450g

1 gousse d'ai pelée et écrasée

120ml de marsala ou de porto rouge

6 càs de crème allégée à 15%

230g de champignons de Paris émincés

3 càc de persil haché

1 càs de câpres 

1 tablette de bouillon de volaille diluée dans 100ml d'eau

1 càc d'huile d'olive

sel,poivre

 

mettre la farine,les aiguillettes de poulet,sel et poivre dans une boîte hermétique,secouer pour enrober la viande de farine

faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti adhésive ,y faire dorer le poulet 2 mn tout en remuant,ajouter l'ail

verser le marsala,cuire 2 minute tout en remuant,lier avec la crème,ajouter les champignons,le persil,les câpres et le bouillon de volaille,bien mélanger et laisser cuire 12mn tout en remuant de temps en temps

 

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je l'ai mangé avec le gratin de courgettes d'hier

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Publié dans recettes allégées

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Petit gratin de courgettes coeur au bleu en petites cocottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour 2 personnes

3 petites courgettes

1 pomme de terre

1 oeuf

2 càs de farine

4 càs de crème (allégée)

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

1/2 càc de curcuma

sel,poivre

bleu d'Auvergne(ou roquefort)

gruyère râpé 

 

faire cuire les courgettes coupées en gros morceaux et la pomme de terre épluchée à la vapeur en cocotte minute 10mn

mixer le persil,l'ail et l'oignon,ajouter les courgettes et la pomme de terre refroidies,l'oeuf,la farine,la crème,le curcuma,sel et poivre et bien mixer

écraser à la fourchette le bleu d'Auvergne et ajouter 1 càs de crème pour le détendre un peu,bien mélanger

remplir à moitié les petites cocottes

déposer du bleu d'Auvergne et recouvrir avec le reste de la préparation

saupoudrer de gruyère râpé

cuire au four 30mn à 200°

 

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Publié dans légumes

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clafoutis aux prunes et aux kiwis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

des prunes au congel à utiliser ainsi que 3 kiwis qui commençaient à ramollir ,j'en ai fait un clafoutis

recette réalisée dans la multidélices mais réalisable également au four

prunes

kiwis

3 petits oeufs

3 càs de farine

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50cl de lait

 

mélanger les oeufs avec les sucres,ajouter la farine et le lait

mettre les prunes et les kiwis coupés en morceaux au fond des pots et les remplir avec la préparation

régler la MD sur 3 (desserts lactés) pour 35mn

au four cuire 40mn th 180°

on peut ajouter un peu de fève de Tonka râpée pour rehausser le goût 

 

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Publié dans Multi délices

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filet de panga moutarde à l'ancienne en papillote

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une petite recette légère

par papillote:

1 filet de panga

4 crevettes décortiquées

4 noix de st Jacques

1 càs de moutarde à l'ancienne

1 càs de crème(allégée)

sel,poivre

curry

persil ciselé

dans un bol,mélanger la moutarde,la crème,le curry,le persil haché sel et poivre

dans une papillote poser les crevettes et noix de st Jacques,mettre un peu de sauce,poser le filet de panga et recouvrir avec le reste de la sauce

mettre 3 mn au micro onde et servir

 

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Langue à "ma" sauce piquante

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

nous ne sommes que deux et une langue de boeuf est bien trop grosse,j'ai donc acheté de la langue de porc

1 langue

1 carotte 

1 oignon

3 clous de girofle

thym,laurier

sel,poivre

 

bien laver la langue et la faire blanchir 5mn

mettre de l'eau dans la cocotte minute,la carotte coupées en morceaux,l'oignon piqué des 3 clous de girofle,thym,laurier,sel et poivre et faire cuire 20mn

pendant ce temps,préparer la sauce piquante:

coulis de tomate

1 oignon

 quelques cornichons coupés en morceaux

3 càs de vinaigre de vin

3 càs de vinaigre MELFOR côté épices

sel,poivre

 

faire revenir l'oignon avec un "pschitt" d'huile

ajouter le coulis de tomate,les cornichons,le vinaigre,sel et poivre

faire cuire 5 à 10mn et mixer

égoutter la langue et l'éplucher,la couper en tranches et servir nappée de la sauce piquante

 

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Publié dans viandes

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Tarte arlequin à l'espagnole

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette 'gloria" assez légère

1 boîte de 410g de lait concentré

4 oeufs

1 boîte de poivrons rouges

2 càs de basilic ciselé

chorizo coupé en tranches

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

égoutter et couper les poivrons en dés

battre les oeufs avec le lait concentré,sel,poivre et basilic

ajouter les dés de poivron

verser dans un moule à tarte beurré

disposer les rondelles de chorizo en surface 

faire cuire 20mn

 

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Publié dans tartes -quiches

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côtelettes moutarde/paprika au barbecue

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un petit barbecue !!

pas vraiment une recette mais juste une idée pour accommoder de simples côtelettes

 

1 côtelette par personne

moutarde

herbes de Provence 

paprika

 

badigeonner les côtelettes avec la moutarde

saupoudrer d'herbes de Provence moulues et de paprika avant de les faire cuire au barbecue

 

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Publié dans viandes

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petits gâteaux coeur spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1 pot de yaourt

2,5 pots de farine

1 pot de sucre

1 pot d'huile (je n'en n'ai mis qu'1/2)

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure

pâte de spéculoos à tartiner

 

mélanger tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner 

verser un peu de préparation dans les petits pots,mettre 1càc de pâte de spéculoos et recouvrir de préparation

je les ai fait cuire dans la multidélices


faire cuire en réglage 3 pendant 30mn

 

pour une cuisson au four

30mn à 180°

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Publié dans Multi délices

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Lapin basquaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une manière légère de cuisiner le lapin!

 

un lapin coupé en morceaux

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

poivrons verts et rouges coupés en lanières

tomates coupées en quartiers 

herbes de Provence

persil

sel et poivre

 

faire revenir les morceaux de lapin,ajouter l'oignon et l'ail ,les poivrons,tomates,herbes de Provence,persil,sel et poivre

faire cuire 20mn en cocotte minute

peut très bien se cuire en mijoteuse 

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Publié dans viandes

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