Mini-cocottes d'endives à la crème/oeuf

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une  recette donnée à la télèvision par Raymond Oliver il y a très longtemps

 

 3 ou 4 endives

1 oignon émincé

 2 tranches de jambon coupé en petits morceaux

 10cl de crème (allégée)

sel,poivre

1 oeuf par personne

gruyère ou comté râpé

 

laver et couper les endives en tranches,les faire cuire à la vapeur

faire revenir l'oignon

ajouter la crème,les dés de jambon,sel et poivre

laisser un peu épaissir

bien égoutter les endives et les mélanger à la crème

ajouter le gruyère râpé

remplir les cocottes,faire un nid au centre et y casser un oeuf

passer quelques minutes au four à 200° le temps de faire "prendre" le blanc de l'oeuf

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Publié dans recettes allégées

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K
Une recette qui ne se démode pas.
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C
Une belle recette! Elle donne vraiment envie!<br /> Bisous.
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A
miam miam à tester ! ^^
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M
Très appétissant!!!!!!
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L
belle recette chez toi, gros bisous
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L
Jolie idée et recette appétissante !
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S
Hum, ça donne envie !
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L
très bonne idée!<br /> bonne semaine
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J
sa l'air bien appétissant!! bonne soirée bisous
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F
Une bonne idée pour un soir avec une salade.<br /> Bonne journée, FLaure
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L
hum, elles sont parfaites ces mini-cocottes !
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L
cet oeuf cocotte est bien appetissant ! ...! Je te souhaite une bonne semaine de rentrée, bises<br /> Lou
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