Mini-cocottes d'endives à la crème/oeuf

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une  recette donnée à la télèvision par Raymond Oliver il y a très longtemps

 

 3 ou 4 endives

1 oignon émincé

 2 tranches de jambon coupé en petits morceaux

 10cl de crème (allégée)

sel,poivre

1 oeuf par personne

gruyère ou comté râpé

 

laver et couper les endives en tranches,les faire cuire à la vapeur

faire revenir l'oignon

ajouter la crème,les dés de jambon,sel et poivre

laisser un peu épaissir

bien égoutter les endives et les mélanger à la crème

ajouter le gruyère râpé

remplir les cocottes,faire un nid au centre et y casser un oeuf

passer quelques minutes au four à 200° le temps de faire "prendre" le blanc de l'oeuf

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Publié dans recettes allégées

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kougelhopfetchocolat 08/01/2013 18:13

Une recette qui ne se démode pas.

Culinaire Amoula 08/01/2013 02:28

Une belle recette! Elle donne vraiment envie!
Bisous.

alaro 07/01/2013 22:41

miam miam à tester ! ^^

mimine cuisine 07/01/2013 20:40

Très appétissant!!!!!!

la raleuse nonna 07/01/2013 19:03

belle recette chez toi, gros bisous

laetitia 07/01/2013 18:29

Jolie idée et recette appétissante !

Sthelena 07/01/2013 17:52

Hum, ça donne envie !

lesdelicesdethithoad 07/01/2013 17:40

très bonne idée!
bonne semaine

josette 07/01/2013 17:24

sa l'air bien appétissant!! bonne soirée bisous

FLaure 07/01/2013 15:20

Une bonne idée pour un soir avec une salade.
Bonne journée, FLaure

la popotte a lolo.com 07/01/2013 14:05

hum, elles sont parfaites ces mini-cocottes !

lou 07/01/2013 04:41

cet oeuf cocotte est bien appetissant ! ...! Je te souhaite une bonne semaine de rentrée, bises
Lou