Hachis courgettes/riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Hachis courgettes/riz

un plat complet et léger

 

pour 2 personnes

 

60g de riz basmati

150g de viande hachée

2 petites courgettes coupées en fines tranches(avec un robot ou une mandoline)

1 oignon émincé

2 tomates coupées en tranches

1 cube de bouillon de volaille dilué dans 150ml d'eau chaude

poivre et sel (pas beaucoup le bouillon est déjà salé)

 

préchauffer le four à 200°

 

faire revenir la viande hachée avec l'oignon pendant quelques minutes avec un peu d'huile

répartir le riz dans le fond du plat

recouvrir avec la viande

disposer les rondelles de tomates

recouvrir avec les courgettes

verser le bouillon de volaille 

enfourner pour 30mn

surveiller et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le riz ne soit pas sec

 

je l'ai fait cuire 2h dans une mini mijoteuse

Méthode Laïtoumi =0CH

 

Hachis courgettes/riz
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'aime beaucoup ta recette. J'ai hâte d'avoir des courgettes du jardin.
Répondre