baguettes aux céréales

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

réalisée à la map,au robot ,à la main ou au thermomix

500g de farine

1 sachet de graine"mélange boulanger" de "pomme d'Ambre"

2 càc de levure (genre bruggeman)

1 càs de sucre

1 càs de lait en poudre

1 càs d'huile

1 càc de sel

320g d'eau

mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte

au thermomix:

mettre l'eau,l'huile et la levure dans le bol et régler 2mn30/37°/vit 2

à l'arrêt de la minuterie mettre le reste des ingrédients

mixer 2mn sur fonction "épi"

mixer 10s sens inverse vit 2 pour décoller la pâte

mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser lever environ 2h,la pâte doit doubler de volume

partager la pâte en 4 et former les baguettes

laisser encore lever

préchauffer le four à 250°

faire des entailles (grignes) et pulvériser d'eau salée

saupoudrer de graines de pavot ou de sésame 

enfourner pour 10mn à 220° et 15 à 20mn à 180° en mettant un récipient d'eau dans le bas du four pour faire le "coup de buée"

laisser refroidir sur une grille

pour le façonnage:

http://www.youtube.com/watch?v=uOKYFZPGimg  

 

 

6-1849-copie-1.JPG

 

 

6-1851.JPG


mon partenaire pour cette recette:

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Publié dans pains et brioches

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S
voici de biens jolies baguettes avec une mie aérée comme j'aime<br /> bz Stellla
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L
elles sont très belles
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C
Elle sont vraiment sublimes ces baguettes, bravo ! bises
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L
hum, jolies baguettes !
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M
Très réussis!!!!!!!!
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L
des baguettes bien reussies! Je te souhaite une belle semaine, bises<br /> Lou
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J
bonjour ils sont superbe tes baguettes et bien dorés.bonne journée bisous
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C
tes baguettes sont super bien réussies<br /> Bravo pour ce partage<br /> Bonne journée
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