Gâteau aux pommes au fromage blanc

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette sans beurre ni huile trouvée sur le blog "saveurs et cuisine"


pour 10 parts = 148 calories la part


 


3 oeufs

110 gr de sucre semoule (j'ai mis 80g de sucre + 1càc d'édulcorant liquide)

1 càc de vanille en poudre(j'ai ajouté 1/2càc de cannelle)

1 yaourt nature

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

300 gr de fromage blanc

2 belles grosses pommes(350G)

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Battez ensemble les oeufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé

Ajoutez le yaourt et mélanger bien

Mélangez légèrement la levure à la farine, puis incorporez le tout à la pâte.

Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous ajouterez au fur et à mesure à la pâte, mélangez un peu

Versez le tout dans votre moule et enfournez à 180° pour 25 à 30 minutes

11-3697.JPG

11-3698.JPG

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Super, j'adore la texture fondante des gâteaux au fromage blanc... et aux pommes, c'est justement la saison ;-)<br /> Bisous
Répondre
L
très sympa ta recette!<br /> bonne soirée
Répondre
J
un petit gâteau bien appétissant.bisous
Répondre
L
hum, un joli gâteau savoureux !
Répondre
M
Superbement gourmand!!!
Répondre
S
un bon gâteau aux pommes qui m'a l'air bien léger!<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre