Gâteau/flan léger aux abricots

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette de sagweste mais en l'allègeant un peu

la recette entière fait 23PP

pour 8parts = 3PP la part

200g d'abricots au sirop (utiler des frais en saison,ça allège encore)

100g de fromage blanc

3 oeufs

100g de farine

60g de sucre

1/2 sachet de levure

1/2 càc de vanille

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc,la farine mélangée à la levure et la vanille

bien mélanger

égoutter les abricots et les disposer dans le fond d'un moule

verser la pâte

cuire 30mn

démouler et faire refroidir sur une grille


8-2937.JPG

8-2940.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

barbara 30/03/2013 08:25

j'arrive pour le gouter !! sérieux, un gateau aux abricots, je ne peux jamais résister !! bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 30/03/2013 11:01



il ne te reste plus qu'à en faire un!!!



lesdelicesdethithoad 29/03/2013 18:48

très joli!

Culinaire Amoula 29/03/2013 17:23

Hum c'est super délicieux ton gateau!! Merci ma belle!

miminecuisine 29/03/2013 14:12

J'aime beaucoup et en plus pas très calorique!!!!!

Mapopotte 29/03/2013 14:10

quelle délicieuse gourmandise !

choupette88 29/03/2013 13:55

Je passes te souhaiter un bon vendredi et de bonnes fêtes de Pâques !
Bisoussssss

Vovone 29/03/2013 11:06

Hmmmmm il a l'air excellent, j'adore !
Ca fait un peu clafoutis, far et avec des abricots quel régal !
Tu nous apportes le soleil ;-)
Bisous !

lacuisineauvillage.over-blog.com 29/03/2013 16:03



on en a bien besoin du soleil!bisous



la popotte a lolo.com 29/03/2013 07:55

hum, joli gâteau onctueux !