Gras double à la lyonnaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette de mon livre de cuisine lyonnaise

"le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine lyonnaise"

pour 4 personnes =5PP par personne

800g de gras double cuit

400g d'oignons émincés

2càs de vinaigre de Xérés

persil ciselé

sel,poivre

dans une poêle,faire suer les oignons avec quelques pulvérisations d'huile sans trop les colorer

émincer le gras double en fines lanières

mélanger le gras double avec les oignons,saler,poivrer et faire dorer à feu vif pendant quelques minutes

baisser le feu et laisser confire

l'oignon a quasiment fondu et les lanières de gras double doivent être"grillotées"

remonter le feu,déglacer avec le vinaigre en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs

saupoudrer de persil avant de servir(j'ai oublié!)

si le gras double que vous achetez n'est pas cuit,il faut le faire blanchir 10mn en démarrant la cuisson à l'eau froide

égoutter et le mettre dans une cocotte minute,recouvert d'eau avec 1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon piqué de clous de girofle ,thym et laurier faire cuire 40mn

c'est ce que j'ai fait,

on peut garder le bouillon pour en faire un potage avec un peu de vermicelle




 

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Publié dans viandes

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B
miaaaaaaaaaaaaaam j'adore ça, mais ici pas du tout facile à trouver, je pense meme que je n'en ai jamais vu depuis que j'habite bruxelles ... bisous !! bonne soiree
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L
<br /> <br /> j'en ai trouvé à carrefour,tu peux peut être regarder,vous devez en avoir aussi en Belgique<br /> <br /> <br /> <br />
A
huuummm... très belle recette :)
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A
c'est exactement le genre de chose que je n'arrive pas ç avaler ... à cause de l'aspect et je n'arrive malheureusement pas à passer outre
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B
J'aime beaucoup ce genre de plat mijoté sur le coin du poêle !Bien meilleur fait soi-même c'est sur ! bonne journée bises
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V
Oh là là ça a l'air délicieux, j'ai faimmmmmmmmm !!!<br /> La cuisine Lyonnaise généreuse et savoureuse, je suis fan !!!!<br /> Bisous !
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L
<br /> <br /> c'est très bon,même si ce n'est pas très beau!gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
un plat qu on aime chez nous, bisous
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M
c'est osé de faire un article sur le gras double; tu as déjà juste avec le titre écoeurée 90% de la blogosphère culinaire des petites "biches" qui ne jurent que par les cupcakes et les macarons :).<br /> et puis la cuisine a une histoire et Lyon a écrit une belle partie de cette histoire. bravo pour avoir osé.
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L
<br /> <br /> ça je m'en doute et je pense que la majorité ne va même pas ouvrir la page ;mais tant pis ,comme tu le dis,ça fait partie de notre patrimoine culinaire et en plus c'est très bon et pas<br /> gras;j'aurais peut être dû changer le titre de la recette et mettre quelque chose de plus accrocheur?ou qui sucite la curiosité?si tu as une idée,je l'ajoute au titre <br /> <br /> <br /> <br />