petites galettes de semoule au parmesan
au départ,c'est une recette de gnochis à la romaine,mais comme la préparation n'était pas assez ferme pour être moulée et découpée j'en ai fait des galettes;c'est de ma faute car j'ai divisé les proportions par 4 et j'ai mis 1 jaune d'oeuf entier au lieu d'une moitié
je vous donne la recette normale de gnochis à la romaine qui est prévue pour 8 personnes
c'est une recette tirée du livre "menus chics tendances" offert par mon partenaire les éditions SKY COMM
1L de lait
100g de beurre
50g de parmesan
200g de semoule
2 jaunes d'oeuf
sel,poivre
dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre,le parmesan ,sel et poivre,puis verser la semoule en pluie et remuer
faire cuire pendant 15mn sans cesser de remuer
laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeuf
étaler sur 1cm d'épaisseur
découper des ronds et faire gratiner ces gnochis surmontés de noisettes de beurre à 200° pendant 10mn
j'ai donc utilisé cette préparation en petites galettes
faire chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer des petits tas de pâtes que l'on applatit
faire dorer de chaque côté