Brioche tressée au cook expert magimix ou au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une brioche assez légère avec la mie qui déchire et qui peut aussi se réaliser en machine à pain 'programme pâte' au robot,ou à la main

 

 

250g de farine

1 càc 1/2  de levure de boulanger sèche 

1/2 càc de sel

40g de sucre

1 oeuf + Lait = 125g

20g de beurre

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du cook expert 

lancer le programme pain/brioche pour 2mn

lancer une 2ème fois le programme pain/brioche pour 2mn

verser la pâte dans un bol genre "tupperware" fariné et le fermer

mettre de l'eau chaude (du robinet) dans un grand saladier et y plonger le bol

laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

partager en 3 morceaux égaux

faire 3 boudins et les tresser

déposer dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone

laisser lever dans le four préchauffé à 50° ou dans un endroit chaud recouvert d'un torchon

badigeonner le dessus au pinceau avec un mélange de lait + lait en poudre +sucre

démarrer la cuisson à four froid 30mn à 180°

 

 

au thermomix,mettre tous les ingrédients dans le bol 5mn fonction pétrin

Brioche tressée  au cook expert magimix ou au thermomix
Brioche tressée  au cook expert magimix ou au thermomix

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vero 15/10/2015 19:01

Je suis étonnée qu'il n'ai pas beaucoup de beurre dans ta brioche?c'est plutôt light....

brimbelle 17/10/2015 20:31

c'est vrai qu'elle est assez light et malgré le peu de beurre elle n'est pas sèche

choupette88 14/07/2015 07:11

Hum tu me donnes déjà faim !!
Bonne journée à toi
bisous