Pizza saumon/champignons aux 2 fromages

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une pâte à pizza:

 

200g de farine

1 càc de levure de boulanger sèche

1/2 càc de sel

2 càs d'huile

100ml d'eau

 

garniture:

 

une boîte de purée de tomates spécial pizza ou faite maison

1 boîte de saumon

100g de champignons coupés en tranches frais ou surgelés

1 càs de persillade(persil et ail hachés ensemble)

1/2 boule de mozzarella coupées en morceaux

40g de gruyère râpé

 

faire la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients,à l'aide d'un robot,d'une machine à pain ou à la main

laisser reposer 30mn à 1h

dégazer la pâte et l'étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

 

préchauffer le four à 240°

 

badigeonner la pâte avec la purée de tomate

recouvrir avec les champignons

parsemer de saumon émietté

saupoudrer de persillade

et répartir la mozzarella et le gruyère râpé

enfourner pour 20 à 25mn

 

Pizza saumon/champignons aux 2 fromages
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'est une sauce tomate assez épaisse et déjà épicée,je pense que c'est le genre de sauce qu'utilisent les pizzerias ;elle s'appelle "pizzassimo" sauce cuisinée pour pizza de chez Del Monte;gros bisous
Répondre
B
elle a quelque chose de spécial, la sauce tomate "special pizza" ?? <br /> en tous les cas ta pizza est appétissante !! bisous, bon dimanche
Répondre
J
Miam de bon matin elle fait envie!!!!
Répondre