Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une terrine légère à servir en entrée ou en plat du soir avec une salade verte

 

 

2 foies de lapin( 150g)(ou de foie de volaille)

2 oeufs

15cl de crème (allégée)

50g de noix concassées grillées quelques minutes,à sec,à la poêle

2 pincées de 4 épices,sel,poivre

1 càs de porto

1 oignon +1 échalote+persil hachés

30g de mie de pain trempée dans du lait et essorée

 

préchauffer le four à 180°

 

dans le bol d'un robot,mixer les foies de lapin

ajouter tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation lisse

verser dans un moule à cake en silicone(ou beurrer le moule s'il n'est pas en silicone)

enfourner pour 30mn

 

cette terrine peut aussi se cuire à la vapeur dans des pots en verre à la multidélice,au microvap , dans le panier d'une cocotte minute, dans le panier vapeur du cook expert ou dans le varoma du thermomix

Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix
Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonsoir, pourriez-vous me dire si cuisson à la Multidélices pendant 30 mns et P3, cette terrine serait suffisamment cuite et pour combien de pots? Je viens de recevoir cette superbe yaourtière et j'aimerai beaucoup essayer votre recette. Merci d'avance pour votre réponse. Bonne soirée
Répondre
B
bonsoir,oui ,la cuisson en multidélice est de 30mn programme 3 http://lacuisineauvillage.over-blog.com/article-gateau-de-foie-de-volaille-aux-noisettes-a-la-multidelices-ou-pas-114609739.html
J
je te pique la recette! bravo!
Répondre
M
C'est une recette idéale pour moi, j'adore le foie de lapin!!!!
Répondre