Aubergines farcies /thon/tomates/olives/parmesan
encore un petit plat bien léger pour 2 personnes = 3PP la part
2 aubergines
1 boîte de pulpe de tomates
2 oignons émincés
herbes de Provence moulues
1 gousse d'ail émincée ou de l'ail en poudre
1 boîte de thon de 130g
4 olives noires coupées en petits morceaux
20g de parmesan
sel,poivre
laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
les disposer dans le panier vapeur de la cocotte minute et les faire cuire 10mn
préparer une sauce tomate avec le boîte de tomates,1 oignon émincé,l'ail,les herbes de Provence moulues,les olives,,sel,poivre
préchauffer le four à 200°
creuser délicatement les aubergines et mettre la chair dans le bol d'un mixeur avec 1 oignon ,le thon et 2 càs de sauce tomate,sel et poivre
remplir les aubergines avec cette farce
mettre de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin,poser les aubergines dessus
ajouter un peu de sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de parmesan
enfourner pour 30mn