Brioche de Marie-Claire à la crème d'amande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une super brioche dégustée avant hier chez Marie-Claire;réalisée au thermomix mais peut bien sûr se confectionner à la MAP,au robot ou à la main

200g de lait

100g de sucre

80g de beurre

1/2 cube de levure de boulanger

500g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

mettre dans le bol:le lait,le sucre,le beurre et la levure

régler 3mn/vitesse 2/37°

mixer 6sec/vit 6 (faire mousser pour activer la levure)

ajouter la farine,le sel et l'oeuf

régler 3mn sur fonction "épi"

faire tourner en sens inverserse pour décoller la pâte

sortir la pâte,la mettre dans un saladier et la laisser monter

préparer la crème d'amande en mélangeant dans le bol:

250g d'amande en poudre

2 oeufs

6 càs de sucre

100g de crème

diviser la pâte en 3,l'étaler et la tartiner avec la crème d'amande

rouler en boudins et faire une tresse

laisser monter

badigeonner d'oeuf battu avec un peu de lait

enfourner à four froid à 180° pour 35mn

à la sortie du four,glacer avec un mélange de sucre glace et un peu d'eau

photos prises après dégustation!!!!

 

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Publié dans pains et brioches

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M
merci! mais finalement la brioche est bien partie car tout le monde a aimé!
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M
testée cet aprem ! Pas mal mais je me retrouve avec une brioche monstrueuse!Lol ! difficile de diviser les ingrédients par 2 vu qu il n 'y a qu'un oeuf!
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L
<br /> <br /> tu peux faire 2 brioches moins grosses et en congeler une;ou alors diviser les doses par 2 en mettant quand même 1 oeuf et en diminuant les liquides de 30g<br /> <br /> <br /> <br />
J
elle est superbe ta brioche et bien délicieuse.bonne après-midi bisous
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C
Quelle magnifique brioche toute gonflé ! bonne journée
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M
une brioche à tombé humm!!! superbe bisous ma belle
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M
Très gourmande cette brioche!!!!!!!!!
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L
une brioche pour le petit dej, ya pas mieux! Bon vendredi, bises<br /> Lou
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J
Bien moelleuse comme je les aime! Bravo! JUlia
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