Tarte au sucre
je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog "la cuisine de Gut"
200g de farine
50g de beurre + 40g
1 pincée de sel
20g de sucre
60g de cassonnade + 60g de sucre ne poudre
2 oeufs
2 càc de levure de boulanger lyophilisée
5cl d'eau tiède
5cl de crème liquide
dans le bol d'un robot ou dans une machine à pain mettre :la farine,le sel,20g de sucre,1 oeuf,50g de beurre,5cl d'eau ,la levure
bien mélanger ou lancer le programme pâte de la MAP
laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
dégazer la pâte et l'étaler à la taille d'un moule à tarte de 24cm
beurrer le moule et y disposer la pâte
laisser lever
préchauffer le four à 180°
faire quelques trous dans la pâte en appuyant avec le doigt
mélanger les 60g de cassonnade et les 60g de sucre en poudre
en saupoudrer la moitié sur la pâte en évitant les bords
battre la crème et l'oeuf
verser la préparation sur la pâte et saupoudrer le reste du sucre
parsemer les 40g de beurre coupé en petits morceaux
enfourner pour 20 à 25mn