Zarzuela

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne)

500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des fruits de mer surgelés)

50g de lardons

4 gousse d'ail

3 oignons

1 piment rouge(pas mis)

1 bouquet garni

1 grosse boîte de tomates pelées

10cl d'huile

1 dose de safran en poudre

sel,poivre

décortiquer les crevettes et réserver les carapaces et les têtes

couper la lotte en morceaux

hacher 2 oignons et l'ail

faire chauffer 2 càs d'huile dans une casserole et faire revenir les carapaces et les têtes des crevettes 2mn en remuant

ajouter le 3ème oignon entier et ajouter le bouquet garni

verser 2Litres d'eau,saler et porter à ébullition

couvrir et laisser cuire 1H

filtrer le bouillon et réserver

faire chauffer la moitié de l'huile restante et y faire fondre l'oignon et l'ail hachés en remuant

ajouter les tomates et cuire 15mn à feu doux

faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les fruits de mer,les morceaux de lotte,les lardons en remuant pendant 5mn

saler et poivrer

verser le tout dans la cocotte de tomates

arroser  avec le bouillon,ajouter le safran

laisser cuire 15mn

Ajouter les crevettes 5mn avant la fin de la cuisson

servir avec du riz

 

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uneliyaasdebonneschoses 22/04/2012 21:44

je ne connais que de nom ça a l'air délicieux!biz

melayers.evelyne 22/04/2012 19:04

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

josette 22/04/2012 18:00

sa l'air bien délicieux,bisous

gigi5444 22/04/2012 16:00

J'adore ce genre de plat, je note la recette, merci pour le partage, bisous et bon dimanche.
Gigi

les-voyages-de-gridelle 22/04/2012 15:54

ma mère ne jure que par ça!!! merci pour ta recette!

la popotte a lolo 22/04/2012 13:35

hum, joli plat !

barbara 22/04/2012 11:28

c'est super bon une zarzuela, ça fait un bail que je ne suis pas allée en manger une !!
bonne journée, bises

Laure 22/04/2012 11:06

Tres belle recette, ça donne faim

FLaure 22/04/2012 08:41

Très belle recette, je crois que je mettrai un peu de piment de Cayenne (ou d'Espelette), nous aimons les plats épicés.
Bon dimanche, FLaure

sophie_cdugateau 22/04/2012 08:17

hum, c'est un délice ce plat
bon dimanche

Gabie 22/04/2012 07:49

Une très jolie recette :) Bon dimanche