Gratin de potiron au bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit gratin léger pour un repas du soir présenté en portion individuelle

 

pour 2 personnes

 

1 tranche de potiron épluchée et coupée en morceaux(je n'ai pas pensé à peser)

1 petit oignon

1 gousse d'ail

8 tranches de bacon coupées en lanières

2 oeufs

130 de crème (allégée)

40g de gruyère râpé

1/2 càc de curry

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

faire cuire le potiron,l'oignon et l'ail à la vapeur 10mn en cocotte minute(évite que le potiron soit gorgé d'eau)

dans le bol d'un mixeur,mettre l'oeuf,la crème et les épices,mixer

ajouter le potiron,l'oignon et l'ail tiédi

mixer pour obtenir une préparation homogène

remplir à moitié 2 petits plats à gratin

recouvrir de bacon et remettre une couche de préparation au potiron

saupoudrer de gruyère râpé

enfourner pour 25 à 30mn

 

 

 

Gratin de potiron au bacon

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 20/11/2014 11:38

délicieux gratin avec une jolie couleur